Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях
Ингредиенты:
Горчичный порошок – 3 ст. ложки.
Растительное масло – 1 ст. ложка.
Кипяток – 100 мл.
Лимонный сок – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0.5 ст. ложки.
Приготовление:
В небольшую миску насыпать горчичный порошок, добавить сахар и соль, все перемешать. Сухую смесь залить крутым кипятком и хорошенько перемешать. Налить растительное масло и добавить лимонный сок, а после тщательного перемешивания посуду накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы приправа настоялась. Горчицу переместить в стеклянную банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. Теперь вы знаете классический рецепт, как приготовить горчицу из порошка в домашних условиях. Приправа отлично улучшает вкус мяса. Отмечу, что для приготовления используйте только свежий порошок. Горчица, сделанная на основе просроченного сырья, не получится при заваривании густой.
Быстро и без заморочек: рассол/маринад от консервированных огурцов/помидоров плюс горчичный порошок (густота по желанию), тщательно всё перемешать. Через час горчица убойной крепости готова. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2