2 ст. жареного арахиса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1/3 ст. воды, 1 пакетик ванилина. Арахис измельчите в кофемолке, кухонном комбайне или мясорубке. Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте с жареным арахисом, влейте стакан масла и хорошенько перемешайте. Сахар всыпьте в алюминиевую кастрюлю и залейте стаканом воды, поставьте на огонь, дайте вскипеть, только следите, чтобы масса не пригорела. Потом влейте сироп в приготовленную смесь и очень быстро перемешайте. Охладите и нарежьте.
Халва с медом по-армянски
5 ст. муки, 2 ст. топленого масло, 2 ст. меда. Муку просейте, соберите в сотейник, влейте топленое масло, тщательно перемешайте. Обжарьте, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Влейте мед и продолжайте обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелейте в тарелки, разровняйте и нарежьте на кусочки квадратной формы.
Торт с халвой
50 г фисташек, 5 вафельных листов, 200 г тахинной халвы, 200 г сметаны. Сметану хорошо охладите и взбейте до образования пены. Халву измельчите в крошку и, не переставая взбивайте сметану, добавьте большую часть халвы в крем. Смажьте листы, сложите их и поставьте под груз. Перед подачей намажьте верх сметаной и посыпьте оставшейся крошкой и орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев