Ингредиенты
•700 г свинины,
•180 г риса,
•2 луковицы,
•1 морковь,
•4 зубка чеснока,
•2 ст. ложки растительного масла,•пучок кинзы,
•1 ст. ложка барбариса,•специи: красный и черный молотый перец, кориандр кардамон, хмели-сунели,
•соль по вкусу,
•500 мл воды.
Приготовление:
Мясо помой, обработай и порежь небольшими кусочками. Лук крупно порежь. Морковь порежь соломкой или потри на крупной терке. Измельчи зелень.В мультиварку налей растительное масло, выбери режим «Выпечка», забрось лук и обжарь его с открытой крышкой 10 минут. Затем добавь мясо и специи и продолжай жарить, помешивая, еще 15 минут.Налей в мультиварку половину горячей воды, накрой крышкой, выбери режим «Тушение» и готовь 20 минут. Затем добавь к мясу морковь и посоли по вкусу.Выложи в мультиварку рис, долей оставшуюся воду и выбери режим «Тушение», 1 час и накрой крышкой. На этом этапе плов в мультиварке не следует перемешивать.За 15 минут до окончания готовки воткни в плов зубчики чеснока, посыпь имбирем и барбарисом.Готовый плов оставь в мультиварке еще на 15 минут, затем сними крышку и аккуратно все перемешай.Подавай плов с зеленью и овощами.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2