Чтобы приготовить жареный фарш с сыром фета и яйцами, нам нужно:
масло для жарки
1 мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока1/2 сладкого перца100 мл томатного соуса750 г говяжьего фарша40 г панировочных сухарей1/2 чайной ложки кайенского перца1 чайная ложка тмина1 столовая ложка кориандра8 яиц100 мл молока200 г сыра фетасоль и перец2 столовых ложки томатной пасты100 мл меда1 чайная ложка соуса чили
Готовим:Нарезаем лук, чеснок и перец и обжариваем на сковороде (берем ту, которую можно использовать в духовке), добавляем томатный соус и помешиваем, пока соус не станет однородным.Смешиваем фарш с панировочными сухарями, добавляем кайенский перец, тмин, кориандр, два яйца, молоко, 100 г сыра фета, соль и перец. Добавляем приготовленный ранее томатный соус и хорошенько перемешиваем.Выкладываем мясо обратно в сковороду, ровняем и ложкой формируем в мясной массе 6 углублений: одно в центре, остальные по окружности. Ставим сковороду в духовку: 20 минут при 170°C.Смешиваем томатную пасту с медом и соусом чили, а затем щедро смазываем получившимся соусом поверхность запеченного фарша.В углубления выкладываем по сырому яйцу, посыпаем мясо оставшимся сыром фета и снова ставим сковороду в духовку - 8 минут при 180°C. Готовое блюдо украшаем свежим кориандром.Просто, оригинально и очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев