Ингредиенты:
Лаваш армянский — 400 Грамм.
Яблоки — 3 Штуки.
Лимонная цедра — 2 Ст. ложки.
Масло сливочное — 2 Ст. ложки.
Сахар — 0.5 Стакана.
Корица — По вкусу.
Приготовление
Для начала яблока надо очистить от шкурки и удалить сердцевинки с семенами. Затем порезать кусочками небольшого размера. В сотейнике растопите сливочное масло (1 ст. ложка), добавьте к нему сахар и лимонный сок. После того как сахар растопится, разделите сироп на две ровные части, одну часть оставьте на плите и доведите до кипения, добавьте к ним яблока и готовьте до мягкости.
Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и смазываем оставшимся сливочным маслом.
Зачастую лаваш немного ломается, для того чтоб этого избежать, подержите его минутку над паром.
После этого выкладываем начинку с яблок, аккуратно сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправляем запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку, до румяности.
Готовый рулет следует оставить остыть, посыпьте при этом его сахарной пудрой. После чего подавайте штрудель на стол к чаю или кофе. Желаю Вам приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев