Для рецепта салата вам потребуется:
говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г
помидоры черри - 200г
грибы (шампиньоны) - 200г
сладкий перец - 1 шт.
лук шалот - 2 шт.
авокадо - 2 шт.
зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу
для салатной заправки:
чеснок - 1 зубчик
растительное масло
соевый соус
бальзамический уксус
Подготовить овощи и грибы для салата. Помидоры черри порезать на половинки, сладкий перец - соломкой. Шляпки шампиньонов протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками. Лук шалот мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку сладкий перец и грибы. Обжаривать, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить по вкусу и переложить в салатник.
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть произвольно порезать.
В сковороду плеснуть немного растительного масла и слегка обжарить половинки помидоров черри. Добавить обжаренные помидоры к жареным грибам с овощами.
Протереть сковороду бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон тонкие ломтики говяжьего бекона. Переложить их на разделочную доску и порезать на небольшие кусочки.
На сервировочную тарелку разложить листья зеленого салата.
На зеленый салат положить обжаренные овощи с грибами и жареный бекон.
Последними положить ломтики авокадо и полить салатной заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и капельки бальзамического соуса. Всё, теплый салат с говяжьим беконом и авокадо готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1