Ингредиенты:
1 кг шампиньонов
2 луковицы
6–8 зуб. чеснока
75 мл растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
75 мл уксуса
10 шт. сушеной гвоздики
10 шт. душистого перца горошком
10 шт. черного перца горошком
1 ч. л. молотого кориандра
6 шт. лаврового листа.
Приготовление:
1. Шампиньоны помой, очисти, крупные грибы разрежь на 2–4 части.
2. Выложи грибы на сухую сковороду, накрой крышкой и томи на среднем огне 5 минут. Шампиньоны должны пустить сок и слегка пропариться.
3. Тем временем приготовь маринад. Чеснок нарежь тонкими пластинами, лук нарежь полукольцами и соедини с чесноком в глубокой посудине. Добавь растительное масло, соль, сахар, душистый и черный перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Залей все ингредиенты уксусом и тщательно перемешай.
4. В сковороду к грибам добавь получившийся маринад и прокипяти на небольшом огне 5–7 минут. Выключи огонь и дай грибам постоять под крышкой еще 3–4 минуты.
5. Готовые грибы вместе с маринадом пересыпь в 1,5-литровую банку, закрой крышкой и дай полностью остыть. Можешь отправить охлажденные грибы ненадолго в холодильник.
6. Вкусные маринованные грибы скорее подавай к столу для дегустации. Приятного аппетита!
Готовые маринованные шампиньоны домашнего приготовления могут храниться в холодильнике до 2 недель в герметичной таре. Но, по правде говоря, такие грибочки долго не залеживаются — съедаются гостями за один присест, а некоторыми хозяйками еще во время приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1