Ингредиенты:
Утка — 2,5 Килограмма
Яблоки — 2 Штуки
Тимьян — 3 Штуки (веточки)
Розмарин — 3 Штуки (веточки)
Мед — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Шалот — 2 Штуки
Клюква — 125 Грамм
Красное вино — 1 Стакан
Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Утка в яблоках"
Яблоки помойте и нарежьте дольками. Очистите шалот и разрежьте каждый на 4 части. Вымойте клюкву.
Вымойте утку, обсушите ее салфетками, затем натрите солью и черным молотым перцем.
Внутрь положите 1 яблоко, по 1 веточке розмарина и тимьяна.
Выложите утку в жароупорную форму, а вокруг нее распределите оставшееся яблоко, клюкву, шалот, розмарин и тимьян, смажьте утку медом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте утку на 2-2,5 часа, затем выньте ее из духовки и накройте фольгой.
В сотейник налейте красное вино и уксус, отправьте на огонь, добавьте яблоки, клюкву, шалот и травы, которые лежали вокруг утки.
После закипания уменьшите огонь и варите до уменьшения массы в 2 раза.
Тем временем, снимите фольгу, распределите соус вместе с кусочками фруктов и овощей вокруг утки. Подавайте ее к столу целиком, а затем разрежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев