ИИнгредиенты для «Фрикасе из курицы»:
Рис — 300 г
Филе куриное — 350 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 200 г
Специи
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Для начала ставим на плиту то, что требует больше времени. Это куриное филе и рис. Варим всё в подсоленной воде.
Не строим больших планов на куриный бульон - он пригодится далее для соуса. Готовое филе охлаждаем.
Рис я предпочитаю сперва оставить на несколько часов в холодной воде, а после - отварить. Так и время варки сокращается, и внимания меньше рису нужно.
Впрочем, в рамках этого рецепта, отлучаться нам не придётся, потому как пока варятся филе и рис, мы обрабатываем прочие продукты.
Лук и морковь моем, чистим.
Лук мелко нарезаем, морковь трём.
Пассeруем лук и морковь.
Моем и чистим шампиньоны.
Режем грибочки. Добавляем к луку и моркови.
Моем, режем помидорки.
Помидор добавляем к луку, моркови и шампиньонам.
Не забываем о том, что на плите ещё рис и филе куриное. Если мясо готово - вынимаем из бульона (его не выливаем! 250 мл. пригодится точно), остужаем.
Готовое куриное филе режем на небольшие кусочки.
Смешиваем всё - мясо курицы, рис, содержимое сковороды (лук, морковь, шампиньоны, помидор). При необходимости добавляем специи и муку.
Форму смазываем.
И здесь уже простор для творчества. Можно:
1. выложить получившуюся массу в форму - в данном случае муку добавлять на предыдущем шаге не надо;
2. сформировать шарики и положить их в ряд - тогда мука пригодится.
На вкус, ясное дело, форма не влияет, но куда ж без эстетики в таком творческом деле, как кулинария!
У меня получилось два пласта из рядов шариков.
Готовим соус!
Сыр трём.
Смешиваем сыр, куриный бульон (250 мл.), майонез. По желанию - перчим.
Вот соус и готов! Заливаем им блюдо.
В разогретую к этому времени до 180С духовку ставим форму с аппетитным содержимым.
Спустя минут 30 достаём из духовки фрикасе.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3