Ингредиенты для теста (выход – 10 пирожков):
1 яйцо;
100 мл сметаны;
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла;
примерно 250 г муки (тесто должно быть мягким и эластичным);
по 1/2 чайной ложки соли и сахара.
Замешиваем гибкое и мягкое тесто из всех ингредиентов. Собираем в комок, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Забегая вперед скажем, что запекаются пирожки из такого теста с начинкой (мясной, овощной, творожной) 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку из капусты. Для этого мелко шинкуем половину небольшого кочана, измельчаем луковицу и, по желанию, натираем на терке пару морковок. В горячую сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и капусту. Если вся капуста сразу не помещается в сковороду, тушим порциями до мягкости. В процессе жарки посолите и поперчите овощи, добавьте масла, если нужно, можно также добавить несколько столовых ложек томатной пасты.
Начинка готова, вернемся к тесту. Рабочая поверхность должна быть присыпана мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мл. При помощи большого стакана или блюдечка вырезаем кружки. Можно делать и иначе. Из теста сформируйте толстую колбасу и порежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик и раскатайте его скалкой.
В центр каждого кружка положите по ложке-две начинки.
Собираем края пирожков и тщательно защипываем.
Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень. Смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки. Ставим пирожки в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета, температура – 180-190 градусов.
Готовые пирожки остудите и выкладывайте на большое блюдо. Идеально к пирожкам подходит бульон!
Кстати, вместо капусты можно добавить любой фарш с луком и специями. К куриному и индюшиному фаршу во время лепки пирожков добавьте по кусочку сливочного масла (в каждый пирожок), так они будут сочнее.
ЖЖареные дрожжевые пирожки с капустой
Такие пирожки придется жарить на медленном огне, переворачивая с боку на бок. Но результат сразит наповал! Мягкие, пушистые, сочные пирожки с золотисто-коричневой корочкой! Не устоять! Готовьте сразу много.
Смотрите мастер-класс приготовления жареных пирожков с капустой >>>
ППирожки с капустой из слоеного теста
Быстрый вариант приготовления пирожков с капустой из готового слоеного бездрожжевого теста. Для начинки овощи обжариваем, а охлажденное тесто нарезаем квадратами. 20 минут в духовке при температуре 180 градусов и – на стол!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев