Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 1 Стаканов
Маскарпоне — 400 Грамм
Печенье "Савоярди" — 500 Грамм
Какао — 20 Грамм
Кофе заварной — 30 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить:
Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.
Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.
Немного взбив, поставьте на огонь и начинайте варить, помешивая венчиком.
Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.
Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.
Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.
Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.
Теперь в яичную массу добавляем "Маскарпоне" и аккуратно перемешиваем ложкой.
Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.
В идеале брать стеклянную форму - из нее можно извлекать части торта без проблем.
Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.
И так поступаем с каждым печеньем, пока не заполнится форма.
Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).
Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.
Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев