Ингредиенты:
Мука пшеничная в/сорт — 2 Стакана (по 250 мл)
Семолина — 3 Ст. ложки (можно заменить мелкой манкой)
Яйца — 2 Штуки
Вода — 70 Миллилитров
Масло оливковое — 4 Ст. ложки (2 - в тесто и 2 - в тыкву)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Тыква — 300 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Пармезан — 80 Грамм
Розмарин сушеный — 1 Щепотка
Смесь перцев горошком — 1 Щепотка
Соль морская — 1 Щепотка (крупная)
Количество порций: 3-4
Как приготовить:
Тыкву очистите и крупно нарежьте. Разложите ломтики в жаропрочной форме, посыпьте крупной морской солью, смесью перцев и розмарином. Добавьте чеснок, раздавленный в шелухе и сбрызните все оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости и легкой румяности.
Пока тыква печется, замесите крутое пресное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю в хлебопечке.
Скатайте тесто в шар и дайте отлежаться под перевернутой миской с полчаса, чтобы клейковина набухла.
Запеченную тыкву разомните вилкой в пюре, запеченный чеснок очистите от шелухи и тоже растолките. Натрите половину пармезана на мелкой терке и смешайте с тыквой.
Раскатайте тесто не слишком тонко, нарежьте его на прямоугольные кусочки и слепите равиоли среднего размера.
В подсоленный кипяток опустите равиоли и отварите. Равиоли будут готовы через пару минут после всплытия.
Откиньте равиоли на дуршлаг, чуть обсушите и разложите на подогретые тарелки. Полейте оливковым маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и добавьте сверху немного песто. Подавайте сразу же, горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев