Ингредиенты:
Кабачок (маленького размера) — 2 Штуки
Яйца куриные — 3 Штуки
Мука пшеничная — 130-150 Грамм
Отруби пшеничные — 40-50 Грамм
Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
Подготовьте перечисленные продукты. Кабачки желательно брать молодые с мягкой кожурой и небольшими семечками. Если они более зрелые, то необходимо предварительно очистить их и удалить сердцевину с семенами.
Кабачки нарежьте кольцами или полукольцами в зависимости от их размера.
Для кляра соедините в миске яйца, соль (примерно 0,5 ч. л.) и любимые специи, слегка взбейте массу вилкой.
Всыпьте в яичную массу 100 грамм просеянной муки и размешайте до однородности.
Влейте в получившееся тесто подсолнечное масло, ещё раз хорошо размешайте.
Подготовьте панировочную смесь из оставшейся муки (30-50 грамм в зависимости от количества кабачков), отрубей и щепотки соли.
Окуните каждый кусочек кабачка в густой кляр, используя для удобства вилку.
После кляра отправьте каждый кусочек в панировочную смесь, чтобы она покрыла кабачок со всех сторон.
Разместите подготовленные кусочки на противне, застеленном ковриком для выпечки и поместите в духовой шкаф, разогретый до 230-250 градусов. Спустя 10-15 минут наггетсы должны зарумяниться внизу. Их нужно перевернуть и запекать ещё 10-15 минут или подрумянить только сверху при наличии соответствующей функции.
Готовые кабачковые наггеты подавайте сразу после приготовления к первым блюдам или в качестве закуски, дополняя их различными соусами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1