Филе индейки — 500 Грамм
Рис длиннозерный — 1,5 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2-3 Штук
Масло растительное — 0,5 Стакана
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Соль — По вкусу
Смесь перцев — По вкусу
Другие специи — По вкусу (зира, шафран, куркума и т.д. )Нагреть сковороду с маслом.
Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Почистить и мелко нарезать лук.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.
Затем добавить морковь. Обжаривать еще несколько минут.
Засыпать рис.
Посолить, добавить специи, воткнуть очищенные дольки чеснока. Залить водой так, чтобы она на 1 палец покрывала рис.
Готовить на медленном огне под крышкой 40-45 минут - до готовности риса. Готовый плов с индейкой перемешать, выложить на блюдо и подать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев