Трехлитровая банка;
Капроновая крышка;
Марля;
Медицинская резиновая перчатка;
Ингредиенты:
Варенье - яблока, смородина, малина, клубника, слива, вишня и др. 1 литр;
Вода 1 литр;
Изюм, немытый 100 грам
Сахар -10-100 грам, на 1 литр воды, если понадобится.
Приготовление:
Для начала промойте содой банку, трехлитровую, сполосните 2-3 раза горяченькой водой, после лейте немножко кипятка для стерилизации.
Перетасуйте варенье в баночку.
Добавляйте сахар, воду, и сыпьте туда изюм.
Перемешивайте так, чтобы получилась однородная масса.
Вместо изюма можете также добавлять любые немытые раздавленные ягодки.
Накрывайте баночку марлей, перенесите при тепленькое 19 -25°C и темное место или же накрывайте плотной тканью.
Дайте постоять пять дней..
Один раз в день перемешивайте рукой или же деревянными лопаточками.
Через 10-20 часов должны быть признаки брожения: немного запаха кислого и пенка, это значит, что все идет по плану.
Убирайте мякоть, сложите марлю или плотную ткань и отфильтруйте содержимое банки.
Отфильтрованную массу перелейте в чистенькую банку.
Оставляйте минимум 25% места, чтобы было место для пены которое появляется при брожении.
Берите медицинскую перчатку, делайте дырочку, с помощью иголки, и надевайте на горло банки, обвязывая горло банки поверх перчатки.
Поставьте банку на 30-60 дней в темноте и в теплоте.
Когда надувшая перчатка сдуется, значит брожение закончилось.
Вино постепенно станет светлым, а на дне будет осадок.
А если через 50-60 дней брожение так и не прошло, то вино нужно сливать ,не трогая осадок на дне.
Потом снова поставьте под гидрозотвор, если этого не делать, то напиток может горчить.
Готовое вино сливайте с осадки.
Если вино не сладкое, можете еще добавить сахар, а если хотите крепкое вино, добавьте водку.
Перелейте напиток в чистую емкость.
Лучше наполняйте до горлышка, чтобы не было контакта с воздухом.
Плотненько закройте емкость и перенесите в холодное место.
Выдерживайте максимум 5-6 месяцев при температуре 5 16°C.
Раз в 20-25 дней фильтруйте вино, переливая в другую емкость.
Осадок может повлиять на появление горечи.
Готовое вино разлейте в бутылку и закройте герметичными пробками.
Крепость вина должна быть от 10- до 13%. Срок годности до трех лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1