Время приготовления: 10 минутВремя маринования: 2 часа
Ингредиенты:
Соль — 1/2 ч. л.Сахар — 1/4 ч. л.Сок 1 грейпфрутаЦедра 1 грейпфрутаПерец — 1/2 ч. л.Зерна можжевельника — 1/2 ч. л.Розовый перец — 1/4 ч. л.Белый перец — 1/4 ч. л.Чёрный перец — 1/4 ч. л.Корень имбиря 1 см;Семга — 200 гРастительное масло для жарки
Приготовление:
1. Все виды перца, можжевельник, соль и сахар поместите в ступку (или в кофемолку) и размелите.2. В небольшой миске для маринования смешайте имбирь, сок и цедру грейпфрута, перетертые специи с солью. Тщательно все перемешайте и положите в полученный маринад семгу, хорошо обкатав ее.3. Поставьте рыбу в холодильник. Через 1 час переверните рыбу кожей вверх и маринуйте еще час (всего 2 часа).4. В сковороде с антипригарным дном разогрейте растительное масло. Когда масло начнет потрескивать, выложите рыбу кожей вниз, старательно прижимая лопаткой к сковороде, пока кожа не "схватится" (около 1 минуты). Когда на коже рыбы сформируется хрустящая корочка, переверните кусочки на другую сторону и жарьте до готовности.5. Снимите рыбу с огня, переложите на сервировочные тарелки и подавайте с каким-либо легким гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1