По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
Вам потребуется:
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
Приятного аппетита!
Очень красивый и очень диетический десерт представляет наша подписчица Ксения Лебедько. Здесь используется сахарозаменитель fit parad, он продается в любом большом супермаркете.
- творог 0% 200 гр.
- молоко 0,5% 10 гр.
- сметана 20%. 15 гр.
- банан 50 гр.
- какао 3гр.
- fit parad (1пакетик)
- желатин 15 гр.
- кокосовая стружка
Желатин залить холодной водой.подождать 30-40 минут.
Слить лишнюю воду и на медленном растворить, помешивая.
Творог, сметану, молоко, часть банана, fit parad - смешать в блендере. Добавить в них желатин и снова перемешать.
Выложить банан, залить половиной первый слой и убрать в морозилку на 5-7 минут.
В это время в оставшуюся смесь добавить какао, перемешать, затем выложить на белый слой. Оставить в холодильнике на ночь.
Чизкейк "Нью-Йорк"
Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные отруби — 4 ст. л.
Пшеничные отруби — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мягкий творог 0% — 3 ст. л.
Для начинки:
Сахарозаменитель — по вкусу
Сыр "Филадельфия" 3% — 70 г
Творожок мягкий 0% — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для основы хорошенько перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180°C. Готовый корж из формы не достаем.
2. Для начинки: смешиваем "Филадельфию", творог, сахарозаменитель, цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал. Вымешиваем миксером на небольшой скорости.
3. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с сырно-творожной массой.
4. Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160°C.
5. Пока чизкейк выпекается, готовим третий слой: оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахарозаменитель и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Нагреваем в микроволновке до загустения.
6. Когда чизкейк будет готов, даем слегка остыть и промазываем верх лимонным топпингом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев