Свекольные блинчики с творожным сыром - очень яркие и красочные. Классическое сочетание красного и белого цветов выглядят очень празднично. И кстати на вкус свекла в тесте практически неощутима. Мне очень нравятся такие блинчики с сыром Рикотта, но можно использовать и другую начинку, главное не слишком жидкую.
Ингредиенты:
молоко - 120 мл.
свекла вареная - 120 гр.
мука - 90 гр.
куриное яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ст.л
соль. - 1/4 ч.л.
сыр Рикотта - 250 гр.
соль для начинки - по вкусу
Приготовление:
Свеклу, яйцо молоко, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч.л. соли загружаем в блендер.
Взбиваем до однородной массы, добавляем муку. И снова все перемешиваем. Снимите тесто со стенок силиконовой лопаточкой, чтобы оно тоже хорошо промешалось.
Если у Вас не антипригарная сковорода, смажьте ее маслом. Вкуснее будет сливочным.
Выливаем половину теста на разогретую сковороду. И обжариваем блин с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты. Из получившегося теста выходит два блина.
Остывшие блины смазываем сыром Рикотта и солим по вкусу. Скручиваем блин в рулет. Блин мягкий и не рвется, поэтому это сделать очень просто. И нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев