Сочный, мягкий и очень аппетитный морковный пирог с простым составом. Если хотите замаскировать морковный вкус, можете добавить корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, также яркий аромат дает цедра лимона или апельсина.
КБЖУ на 100 г: 125/6/4/16.
Ингредиенты:
Яблочное пюре – 220 г.
Яйца куриные – 4 шт.
Морковь – 200 г.
Мука цельнозерновая – 120 г.
Разрыхлитель – 5 г.
Подсластитель, специи.
Приготовление:
Очищенную морковь натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера.
Вбиваем в рабочую миску яйца. Добавляем детское фруктовое пюре без сахара, тщательно перемешиваем венчиком.
Вмешиваем цельнозерновую муку с разрыхлителем. Добавляем натертую морковь, любимые специи. Замешиваем однородное тесто.
Силиконовую форму смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто, распределяем.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой. После остывания, снимаем форму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев