Ингредиенты:
тонкий лаваш
300 г нежирного фарша ( подойдёт телятина, курица, филе индейки)
1 луковица
250 мл молока
1,5 ст.л. рисовой муки
150 г моцареллы
2 помидора
1-2 зубка чеснока
соль
Приготовление:
1. Лук, нарезанный кубиками, и фарш притушиваем на сковородке минут 10 под крышкой. Туда же добавляем нарезанные кубиками помидоры и натёртый чеснок. Тушим ещё 15 минут.
2. Теперь займемся заливкой. На сухой сковороде обжариваем до изменения цвета муку. Вливаем, помешивая, молоко. Дожидаемся начала закипания и сразу выключаем.
3. Режем лаваш на удобные квадраты или прямоугольники. Сыр трем на терку.
4. Собираем лазанью. Выкладываем слой лаваша, потом фарша и так, пока всё не закончится. Заливаем соусом, сверху высыпаем равномерно сыр. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.
На 100 грамм: 114
Белки: 11
Жиры 3
Углеводы: 11
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев