Ингредиенты:
Корень имбиря
Чай зеленый или черный
Лимон — две дольки
Мед — две ложки
Приготовление:
Отрезаем небольшой кусочек от корня имбиря и очищаем его. Берем мелкую терку и измельчаем на ней имбирь. Всю его мякоть вместе с соком перекладываем в термос и заливаем кипятком. Настаиваем имбирь 15-20 минут (такой термос можно брать с собой и добавлять в чай)
Завариваем в половине стакана зеленый или черный чай (лучше заварка, а не пакетированный), выдавливаем сок лимона (можно добавить цельную дольку).
В слегка остывший чай, добавляем две ложки меда, затем доливаем в стакан заваренный имбирь. За 15-20 минут кусочки имбиря должны осесть на дне, но лучше наливать его, одновременно процеживая.
Кружка такого напитка вернет вам сил и бодрости, облегчит дыхание, если вы простужены, смягчит горло.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев