Ингредиенты:
🍌 4 спелых банана банана (можно 3, т.к. один пойдет на украшение, а остальные в начинку)
🍌3 яйца
🍌Кокосовый сахар 40-90г (как сладко любите)
🍌 0.5-1 ч.л. молотой корицы
🍌 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
🍌180-200 мл кокосового молока (можно любое другое)
🍌 10г (маленькая пачка) разрыхлитель
🍌 Щепотка соли
🍌 30 мл Масло авокадо
🍌 100г рисовой муки
🍌 100г миндальной муки (именно с миндальной мукой получается вкуснее всего, но вы можете экспериментировать с разной мукой)
Муки обычно я добавляю больше - чтобы консистенция была не жидкой!
Способ приготовления
Разомните бананы, но оставьте один для украшения кекса сверху.
Добавляйте все ингредиенты в указанной последовательности, тщательно перемешивая венчиком. При добавлении муки следите чтобы не было комочков.
Если у вас нет весов и вы добавляете все на глаз, то следите за консистенцией - она должна быть не очень жидкой, но и не сильно густой.
Сверху украсьте нарезанным вдоль бананом и отправьте в духовку на 50 минут 180 градусов в режиме верх-низ.
Через 50 минут проверьте зубочисткой и при необходимости выпекайте еще 10 минут.
Банановый кекс все равно будет немного влажным, но после остывания все будет ок!
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев