Тыквенный мусс обладаем нежным воздушным вкусом и пряным ароматом. Содержит клетчатку, белки и углеводы примерно в равной пропорции, практически не содержит жиров. Время приготовления данного десерта 20-30 минут.
Калорийность мусса на 100 г: 140 килокалорий, 19 г белков и 20 г углеводов, жиров 1,4 г.
Ингредиенты: 500 г тыквы 1 г мускатного ореха 120 г белка (3 яичных белка куриного яйца размера 0) 1-2 чайные ложки фруктозы 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
Приготовление:
1. Вымойте тыкву, обсушите. Нарежьте на части, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки;
2. Отварите кусочки тыквы в кипящей воде до мягкости;
3. Остудите тыкву и измельчите ее блендером в пюре. Добавьте к измельченной тыкве лимонную цедру и щепотку мускатного ореха;
4. Белки взбейте в пену, постепенно добавляя фруктозу;
5. Соедините взбитый белок с тыквой, аккуратно перемешайте и разложите десерт по креманкам. Готовый мусс уберите в холодильник. Подавайте охлажденным. При желании, можно готовый десерт посыпать молотой корицей, это добавит пряности муссу.
Совет: тем, кто старается сбросить вес, кушать данный десерт лучше в первой половине дня и не очень часто, т.к. он содержит приличное количество углеводов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев