Литовский холодный борщ (свекольник или холодник) - незаменимое блюдо для жарких дней.
Продукты (на 4 порции)
Кефир (или йогурт) - 0,5-0,7 л
Свекла - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Укроп свежий - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Сок лимона - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Свеклу заранее отварить до готовности (около часа), остудить и очистить.
Яйца отварить вкрутую (8-9 минут), остудить и очистить.
Отварную свеклу натереть на терке, полить лимонным соком.
Вареные яйца натереть на терке.
Укроп, петрушку и зеленый лук нарезать мелко.
Огурцы очистить от кожуры и натереть на терке.
Соединить в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Залить холодным кефиром или несладким жидким йогуртом. (Если нет кефира или йогурта, можно добавить в холодник сметану, которую при необходимости слегка развести водой.)
Перед подачей свекольник можно дополнительно охладить. Подать холодный борщ по-литовски можно с отварным картофелем вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев