Салат из краснокочанной капусты с чесноком и колбасным сыром 😉
Вкусно и полезно - краснокочанная капуста. Что из нее приготовить? 🍲 #салат
Капуста краснокочанная — 250 г
Сыр колбасный — 120 г
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Майонез — по вкусу
Перец черный (мельница) — по вкусу
Соль (по вкусу и желанию)
Капусту порезать тонкой соломкой.
Залить кипятком.
Через 30 секунд, слить кипяток и обдать холодной водой. Отжать излишнюю жидкость.
Добавить тертый на крупной терке колбасный сыр и измельченный чеснок.
Затем тертые на крупной терке яйца. Поперчить. Добавить майонез.
Перемешать, если требуется, то посолить.
Вкусно и полезно - краснокочанная капуста. Что из нее приготовить?
Кроме красивого цвета, у краснокочанной капусты более богатый витаминный состав по сравнению с белокочанной. Витамина А больше в 4 раза, а витамина С - в два. Да и других витаминов и микроэлементов - железа, йода, калия и других - предостаточно, чтобы считать красную капусту весьма ценным овощем.
Краснокочанная капуста малокалорийна - 26 ккал на 100 г. Впрочем, как все капустные.
Известна красная капуста в России с 17 века. Родина, как и у белокочанной капусты - Средиземноморье.
Несмотря на то, что с 17 века утекло немало воды, не все красную капусту признают и сейчас. И даже, бывает, относятся к ней настороженно.
А что же с краснокочанной капустой делать?
А делать с ней можно вот что - салат.
Потому что краснокочанная, в отличии от белокочанной, вкуснее всего в свежем виде. И ценнее - помним про витамины и другие полезности.
Да и красно-фиолетовый цвет при термообработке становится не таким уж и красивым.
Самый вкусный салат, по-моему приличному опыту, получается с чем-нибудь кислым: кислое яблоко, лимонный сок, айва. И заправка растительным маслом, каким нравится - подсолнечное рафинированное и ароматное, оливковое - кто с чем привык.
Еще, по традиции, с капустой хорошо сочетается морковь.
Такой капустный красивый салатик с небольшой кислинкой хорошо подойдет и к мясу и как дополнение к той же картошке или рису.
Так что варианты салата из краснокочанной капусты могут быть такими:
- красная капуста+лимонный сок+соль+растительное масло;
- красная капуста+лимонный сок+яблоко+соль+растительное масло;
- красная капуста+лимонный сок+яблоко+морковь+соль+растительное
масло;
- красная капуста+лимонный сок+морковь+соль+растительное масло;
- красная капуста+айва+морковь+соль+растительное масло;
- красная капуста+айва+яблоко+морковь+соль+растительное масло.
Можно еще добавить немного молотых орехов, грецких или других по вкусу.
То есть формула краснокочанного салата такая: сама красная капуста, что-то кислое обязательно, что-то дополнительно придающее вкус плюс растительное масло и соль.
Видно, что компоненты вроде бы меняются незначительно, однако салат будет разным.
Чтоб салат был точно вкусным, надо обязательно нашинкованную краснокочанную капусту перетереть с солью до образования сока. Так как она еще более жестка, чем белокочанная.
Теперь надо полить нашинкованную и перетертую капусту лимонным соком или смешать с кислым фруктом и оставить на час-другой хотя бы, можно и больше, в холоде.
Красная капуста станет мягче и вкуснее.
Кстати, так можно сделать сразу несколько порций и оставить в холодильнике на пару дней. И добавлять остальные компоненты в шинкованную капусту по мере необходимости. Это сэкономит время, а салат от этого только выиграет.
После этого добавляем все остальные компоненты и всё - можно есть! И заправлять свой организм полезными веществами, что осенью более чем актуально. Фитонциды в красной капусте тоже присутствуют, а есть ее приятней, чем сырой лук и чеснок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1