Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 6-7 шт.
Вода — 500 мл. (400 мл. - комнатной температуры, 100 мл. - кипятка)
Соль — 1,5 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности.
2.Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера.
3.Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках.
4.Добавьте соль. Залейте все 100 мл. крутого кипятка. Размешайте и охладите до комнатной температуры.
5.В охлажденную часть добавьте оставшуюся воду, размешайте. 6.Сложите кусочки рыбы. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 3 суток.
7.По истечении времени скумбрия готова. Лучше всего ее подавать с луком, зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1