Ингредиенты:
Мука — 500 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 300 мл.
Сыр гауда — 250 гр.
Помидор (томат) — 4 шт.
Подсолнечное масло
Процесс приготовления:
1.В глубокой посуде взбейте яйцо, кефир и соль. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и снова слегка взбейте.
2.Смешайте получившуюся массу с мукой. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3.Подготовьте начинку: нарежьте помидоры кружочками, а сыр пластинками.
4.Раскатайте пласт теста толщиной примерно 0,7 см. С помощью широкой кружки или пиалы нужно вырезать ровные круги.
5.На одну сторону каждого кружка выкладывайте начинку: сначала томаты, а затем сыр.
6.Сложите круг теста пополам и тщательно залепите края.
7.На одну сторону каждого кружка выкладывайте начинку: сначала томаты, а затем сыр.
8.Сложите круг теста пополам и тщательно залепите края. Обжарьте чебуреки с каждой стороны до румяной корочки, а затем остудите.
9.Чебуреки получаются зажаристыми, с хрустящей корочкой, но тесто при этом остается нежным.
10.Такое блюдо послужит хорошим перекусом или даже обедом, если дополнить его порцией салата из свежих овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев