🍴Альтернативой привычным супам выступает сливочный суп, который может приготовить даже молодая хозяйка. Приготовить его совсем несложно, главное — уделить внимание поджарке. За счет того, что все ингредиенты тушатся вместе, суп приобретает чудесный аромат. А расплавленный сыр и карри придают супу такой красивый нежный цвет...
Необходимые ингредиенты:
- Бульон – 2 л.
- Куриное филе – 300 г.
- Морковь некрупная – 1 шт.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Картофель – 120 г.
- Шампиньоны (свежие либо замороженные) – 100 г.
- Чеснок – 1 долька.
- Плавленый сырок "Дружба" – 1 шт.
- Соль, перец, карри – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук измельчить, аналогично поступить с чесноком. Овощи обжарить на оливковом масле до состояния мягкости;
2. Курятину отварить до состояния готовности. После этого мясо извлечь, разделать и отправить обратно в бульон. По вкусу в бульон нужно добавить поваренную соль;
3. Когда лук достаточно поджарится, в сковороду добавить натертую морковку и продолжить обжаривать;
4. Через пару минут после добавления в сковороду моркови нужно добавить порезанные шампиньоны. Лучше брать небольшие по размеру грибы, с ними суп выглядит эстетичнее;
5. Продолжайте тушить овощи, если необходимо, добавьте немного бульона из кастрюли. Когда грибы станут мягкими, добавьте в сковороду очищенный и измельченный картофель;
6. По вкусу добавьте к зажарке приправу карри и черный молотый перец;
7. Теперь зажарку можно добавить в бульон и поставить на маленький огонь. Суп должен вариться до тех пор, пока картофель не станет мягким;
8. Измельчите сырок любым удобным способом, а затем отправьте в кастрюлю. Сырок лучше предварительно подержать в морозильной камере, так его легче будет натереть;
9. Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока сырок полностью не расплавится;
10. На финальном шаге в кастрюлю нужно добавить измельченную зелень, а суп выключить;
11. Подавать такой сливочный суп следует с гренками или же с сухариками из черного хлеба. По желанию можно подать дополнительно чеснок.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев