Приглашаем на очередную лекцию краеведа, историка, координатора проекта «Тверские своды» Павла Иванова.
Часто ли мы задумываемся над тем, как в архитектуре города отражаются те или иные исторические события? В том числе такие как Победа в Великой Отечественной войне? Где эти отражения можно увидеть в современном областном центре?
Простой ответ хорошо известен. Всем знакомы такие крупные монументы, как Обелиск Победы и памятники, установленные на воинских мемориалах и братских могилах. Но только ли ими исчерпывается память о Победе в городском пространстве Твери?
На очередном лектории «Тверских сводов» мы поговорим именно о неочевидном для большинства отражении героических событий 1941-1945 гг. в архитектуре нашего города. Как видели современники Победы достойное увековечение подвига народа, свидетелями и очевидцами которого они сами были. Что могла для этого предложить советская архитектура первых послевоенных лет и последующих десятилетий. Что такое символика в архитектуре и почему она зачастую важнее, чем прямая монументальная пропаганда. В этом поиске нас ожидают неожиданные открытия и неочевидные локации, архитектурные шедевры и наивные самоделки.
Ждем Вас в зале искусств областной библиотеки им. А.М. Горького.
Пожалуйста, не забудьте читательский билет.
Телефон для справок: 34-95-59
#мероприятия@tverlib #лекции@tverlib #тверские_своды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев