Нет ничего сытней, чем тушеные сердечки в сметане с картошкой. Картофель несколько утяжеляет блюдо, что уместно, когда нужно накормить толпу людей. Блюдо готовится по принципу рагу: вначале сердечки и картофель обжариваются, после — тушатся 20 минут. Сметана вводится на завершающем этапе. Рагу сразу же приобретает освежающую кислинку.
сердечки — 450 г;
картофель — 850 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
сметана — 125 г;
вода — 500 мл;
масло — 50 мл;
острая аджика — 1 ст. ложка.
Обжарьте сердечки в масле до испарения жидкости.
Положите в сковороду лук и морковь и жарьте еще 7 минут.
Добавьте дольки картофеля и немного их подрумяньте.
Влейте воду и аджику. Тушите 20 минут.
Введите сметану, прогрейте 2 минуты и снимите с плиты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев