Капуста белокочанная – 1 килограмм;
Морковь – 1 штука среднего размера;
Черный перец-горошек – 10 штук;
Лавровый лист – 10 штук;
Для рассола:
Вода очищенная – 0,5 литра;
Растительное масло – 1 стакан;
Сахар-песок – 9 столовых ложек;
Соль поваренная крупная (без йода) – 4 столовые ложки.
Засолка капусты горячим способом приготовление:
Будет необходим тазик или большая емкость для засолки. Капуста нарезается обычным образом, или как вам больше нравится. Морковь нужно измельчить на мелкой терке. Овощи помещаем в подготовленную емкость, перемешиваем, приправляем перцем и листиками лавра. Затем нужно приготовить рассол. Ингредиенты, указанные выше, перемешиваем в отдельной кастрюле, ставим на огонь, ждем закипания, кипятим 2-3 минуты.
Горячим рассолом заливаем нашу капусту со специями, хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и даем постоять 1 сутки.
Позже заготовку перемешиваем, распределяем по банкам, которые нужно закрыть не герметично, а полиэтиленовыми крышками. Хранить заготовку нужно в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев