Вам понадобится:
Мука пшеничная (высший сорт) — 115 г.
Сода — 85 г.
Кислота лимонная — 35 г.
Рецепт приготовления:
Муку просеивают через сито в глубокую миску.
К просеянной муке добавляют соду, лимонную кислоту и все хорошенько перемешивают.
Готовый разрыхлитель расфасовывают по чистым (обязательно сухим) баночкам, закрывают крышкой.
Хранят в сухом месте.
Важно: Пропорции ингредиентов (как и состав) могут быть различными: пробуйте, экспериментируйте, подбирайте такое соотношение, которое понравится именно вам. Разрыхлитель, приготовленный своими руками, используют (как и готовый покупной) для приготовления пирогов, печенья, тортов и так далее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев