Что нужно:
шампиньоны – 1 кг;
майонез – 0,2-0,25 л;
соевый соус – 50 мл;
приправа для грибов – по вкусу.
Как приготовить:
Вымойте грибы, обсушите. Срежьте у ножек нижнюю часть, если видите, что она потемнела.
Майонез выложите в миску, смешайте его с грибной приправой и соевым соусом.
Положите в майонезный соус грибы, перемешайте руками.
Обтяните миску пищевой пленкой. Поставьте в тень.
Деревянные шампуры положите в ведро, наполненное чистой водой. Вымачивайте их около 20 минут.
Нанижите грибы на подготовленные шпажки.
Уложите заготовку на мангал. Жарьте грибной шашлык 10-15 минут, не забывая переворачивать, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон и не начнут издавать соблазнительный запах.
Сняв грибы со шпажек, подайте их как гарнир к шашлыку или отдельно. Наиболее вкусны они горячими, но и остыв сохраняют хорошие органолептические качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев