Что нужно:
креветки в панцире (варено-мороженые) – 1 кг;
соевый соус – полстакана;
лимон – 1 шт.
Как приготовить:
Соевый соус смешайте с соком, выжатым из половины лимона.
Креветки разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, промойте и обсушите салфеткой.
Высыпьте морепродукты в емкость с маринадом.
Накройте емкость крышкой, несколько раз встряхните.
Нанижите креветки на шпажки, прокалывая в двух местах. Чем меньше креветки, тем меньше должны быть шпажки.
Положите шпажки на решетку мангала. Тигровые или королевские креветки жарьте 3-5 минут, иногда переворачивая шампуры. Мелкие морепродукты готовьте 1-2 минуту, не дольше, иначе они станут «резиновыми».
Разложите шпажки с креветками по тарелкам, сбрызните лимонном соком из второй половины фрукта и приглашайте участников пикника снимать пробу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев