Что нужно:
баклажаны – 4 шт.;
помидоры – 4 шт.;
сливочное масло – 80 г;
чеснок – 4 зубчика;
сыр – 120 г;
соль, перец, зелень – на свой вкус.
Как приготовить:
Баклажаны надрежьте так, чтобы получились соединенные между собой пласты толщиной по 5-7 мм, раскрывающиеся, как веер.
Вымочите овощи в соляном растворе, промойте и осторожно обсушите.
Размягченное масло смешайте с пропущенным через пресс чесночком, солью и перчиком.
Смажьте баклажаны внутри получившейся смесью.
Вложите между пластинами баклажанов, чередуя, тонкие ломтики помидоров и сыра.
Заверните баклажаны по одному в фольгу.
Накройте мангал сеткой, положите на нее свертки с баклажанами.
Запекайте «синенькие» 20 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.
Перед подачей к столу разверните фольгу и посыпьте овощи измельченной зеленью. Баклажаны по этому рецепту получатся вкусными, даже если их приготовить без сыра и томатов, с одним только чесночным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев