Что нужно:
рыбный фарш – 0,5 кг;
яйцо куриное категории С2 – 1 шт.;
картофель – 0,3 кг;
морковь – 100 г;
репчатый лук – 0,2 кг;
вода – 1,5 л;
сливочное масло – 20 г;
соль, перец – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
В рыбный фарш добавьте сырое яйцо, соль, перец, кусочек размягченного сливочного масла и тщательно все перемешайте, чтобы масса была однородной.
Мелко порежьте ножом луковицу, добавьте в фарш. Размешайте его еще раз и поставьте в холодильник.
Очистите оставшиеся овощи, нарежьте их некрупными кубиками. Картофельные кубики можно сделать чуть крупнее, чем луковые и морковные.
Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, поварите 10 минут.
Сформируйте из фарша, смачивая руки в прохладной воде, некрупные шарики, опустите их в суп. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист.
После того, как фрикадельки всплывут, поварите суп еще 5 минут и выключайте.
Подавать суп с рыбными фрикадельками рекомендуется со сметаной, однако если вы поститесь, обойтись можно и без нее. Яйцо в фарш в этом случае тоже добавлять не стоит, заменить его лучше ложкой муки или картофельного крахмала. Сливочное масло в этом случае тоже будет лишним.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев