Что нужно:
фарш из лосося – 0,2 кг (можно взять и фарш из другой рыбы, но будет менее вкусно);
сливочное масло – 20 г;
жирные сливки – 50 мл;
подсохшая мякоть батона – 50 г;
вареное яйцо – 1 шт.;
репчатый лук – 75 г;
зеленый лук – 20 г;
свежая петрушка – 20 г;
соль, перец – по вкусу;
сырое яйцо – 7 шт.;
мука пшеничная – 0,2 кг;
вода – 80 мл.
Как приготовить:
Просейте муку.
Взбейте венчиком яйца, добавив чайную ложку соли (без горки)
Смешайте яйца с мукой, влейте 80 мл ледяной воды. Вымесите тесто и отставьте его в сторону на 20 минут.
Порубите ножом петрушку, зеленый лук.
Репчатый лук мелко порежьте.
Зеленый и репчатый лук пожарьте в сливочном масле, смешайте с петрушкой.
Очистите сваренное вкрутую яйцо, мелко порежьте.
В рыбный фарш добавьте измельченное яйцо, поджаренный лук с петрушкой. Подсолите его, поперчите, тщательно перемешайте. Добавьте размоченную в сливках мякоть батона, вымесите фарш, остудите.
Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги. На каждый круг положите по чайной ложечке фарша. Защипите края, соедините края и склейте друг с другом, придав заготовкам форму пельменей.
Посыпьте небольшим количеством муки и поставьте на полчаса в морозильник, разложив на доске.
После остается вскипятить воду с перцем, солью, лавровым листом. Опустить в нее пельмени, дождаться, когда они всплывут и поварить их 5-7 минут. После этого пельмени вынимают шумовкой из бульона и раскладывают по тарелкам. Сверху желательно положить по кусочку сливочного масла. При желании его можно заменить сметаной или майонезом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев