Готовится за 5 минут.
Крыжовник — наивкуснейшая ягода с богатейшим составом витаминов, микро и макроэлементов. Поэтому закрывая эту чудесную ягоду на зиму, важно не растратить все то полезное, что так нам необходимо в зимний период.
Конечно у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт варенья из этой ягоды, так же он есть и в нашей семье. Спешу поделиться с Вами, семейным рецептом варенья, которое действительно имеет потрясающий вкус и нежный аромат. Готовиться варенье всего за 5 минут, без термической обработке, за счет чего и сохраняет все то полезное, что имеется в этой ягоде.
Понадобится
крыжовник 1 кг
сахар 0,5 кг;
апельсин 1 шт.
Приготовление
Крыжовник и апельсин хорошо вымыть и просушить на бумажном полотенце. После чего пропустить их через мясорубку. Апельсин от кожуры (цедры) очищать не нужно, она придает лакомству особый изысканный вкус и аромат. Полученное пюре разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Зимой, в холодный морозный день, подайте варенье из крыжовника к чаю. Его "аромат лета" поднимет настроение всем домочадцам, и уверена что этот рецепт станет самым вашим любимым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев