Плотная, многослойная панировка сохраняет вкус и аромат куриного мяса. Блюдо можно дополнить подходящим соусом и нарезанными овощами, салатом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
куриное филе 400 г
кефир 1% 200 мл
овсяные хлопья 50 г
яичный белок 2 шт.
прованские травы 1.5 ч.л.
паприка молотая по вкусу
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Филе вымыть, промокнуть бумажной салфеткой лишнюю влагу, нарезать, отбить.
2 Полить мясо кефиром, посолить по вкусу, посыпать паприкой, специями, оставить для маринования на 20 минут в холодильнике.
3 Овсяные хлопья перемолоть, но не очень мелко.
4 Можно взять готовую мелкую овсянку.
5 Смешать с «Прованскими травами».
6 Кусочки отбитого филе обвалять в полученной панировке, затем обмакнуть во взбитый белок, снова панировка.
7 Должна получиться плотная и хрустящая корочка.
8 Изделия печь на противне в течение получаса при температуре 180 градусов, через 15 минут после начала приготовления котлеты перевернуть.
СОВЕТ..
К блюду можно подать соус из сметаны или йогурта с травами, нарезанные малосольные огурцы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев