Нежное вареное тесто, мясо и зелень всегда отлично смакует. Добавьте сметаны, измельченного острого перца или жареного лучка со шкварками и получите новое блюдо. Кстати, полоски теста можно заготовить впрок – заморозить или засушить. Это очень удобно и просто!
Ингредиенты для теста:
500 г муки;
яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
200 мл воды;
щепотка соли.
Ингредиенты для мясной начинки:
луковица;
3 ст. л. растительного масла;
300 г фарша (свинина);
соль, перец, специи.
Для теста в миске взбейте венчиком яйцо, воду, масло, соль. Затем частями введите муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте его тонко на присыпанном мукой столе и порежьте ромбиками или полосками. Для ужина возьмите грамм 200, остальное засушите в духовке при температуре 100 градусов (до плотного состояния). Либо выложите в один слой на поддон, заморозьте в морозилке, а затем сложите в специальный пакет.
Мясную начинку готовим так, В сковороде на масле обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, затем выкладываем фарш и жарим на среднем огне, разбивая комочки лопаточкой. Солим, перчим, добавляем любимые мясные специи.
Заготовки из теста бросьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут, пока не всплывут и станут мягкими, затем откиньте на дуршлаг. Готовое вареное тесто бросьте в сковороду к мясу и перемешайте. Заправьте блюдо зеленью и подавайте, приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев