Ингредиенты:
Вода — 250 мл
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи свежие — 20–25 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте до растворения.
3. Просейте половину муки, замесите опару, поставьте в теплое место на 15–20 минут.
4. После того, как опара "подошла", добавьте в нее размягченное сливочное масло, соль, просейте оставшуюся муку.
5. В течение 10 минут вымешивайте тесто с помощью миксера.
6. После вымешивайте руками.
7. Выложите тесто в чистую посуду, края которой смазаны растительным маслом. Поставьте в теплое место для брожения на 2 часа, через час сделайте обминку.
8. Выбродившее тесто разделите на 4 равные части весом около 190 г, округлите, подкатайте.
9. Сформируйте продолговатые булочки, выложите их на бумагу для выпечки на расстоянии 1–1,5 см. друг от друга, дайте расстойку 15–20 минут.
10. Выпекайте булочки 20–25 минут при температуре 180–200 ºC. Остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11