Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
. Салат "Морская фантазия". Очень эффектно смотрится на столе. Съедается одним из первых. Ингредиенты: - 300 гр (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой) - 100 гр крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно) - 2-3 шт вареных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат) - 5-6 листов (250 гр) китайского салата (соломкой) - 100 гр майонеза - 2-3 ст. ложки красной икры, можно и больше (в т.ч. 1/2 часть непосредственно в салат и перемешать, а
Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами.Ингредиенты:-Картофель - 500 гр-Паприка молотая - 3 щепотки -Прованские травы - по вкусу -Соль - по вкусу -Чеснок сушеный - 2 щепотки -Масло оливковое - 3 ст. ложки Приготовление: Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей. Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмер
Киш с птицей и черри Ингредиенты: Творог — 100 г Масло растительное — 20 г Яйцо — 1 шт. Мука — 120 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Для начинки: Отварная курица или индейка — 100 г Помидоры черри — 200–300 г Сыр — 70 г Зелень — 1 пучок Для заливки: Яйцо — 2 шт. Сливки 20% — 100 мл ( можно заменить 60 мл молока и 2 ст. л. сметаны/натурального йогурта) Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Творог разминаем вилкой и смешиваем с яйцом, маслом и солью
Паста «Капрезе» 🍝 Ингредиенты: Паста — 500 г Индюшиная грудка — 500 г Помидоры черри — 300 г Мягкий творог — 200 г Натуральный йогурт — 100 г Чеснок — 6 зубчиков Свежий базилик — 3 веточки Приготовление: ⠀ 1. Мясо нарезать кусочками и обжарить до готовности без масла, отложить в сторону. 2. В ту же сковороду добавить каплю масла и обжарить мелко нарезанный чеснок 3 минут, затем целые помидоры и тушить 7 минут на среднем огне. 3. Добавить готовое мясо, творог, йогурт, нарезанный базилик,
Масала чай ☕ Ингредиенты: Молоко — 50 мл Сахар — 2 ч. л. Перец черный молотый — по вкусу Вода — 250 мл Имбирь — 2 ломтик Корица — 1 ломтик Зира сушеная — 1 щепотка Кардамон сушеный — 4 шт. Чай черный — 1 ст. л. Приготовление: 1. В небольшую кастрюлю (сотейник) выложить специи (их количество можно регулировать по своему вкусу). Залить специ
и молоком и водой. 2. Поставить кастрюлю (сотейник) на средний огонь, довести напиток до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало. 3. Как только напиток закипит, добавить одну столовую ложку крупнолистового чая. Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться чаю 3–4 минуты, за это время пару раз перемешать напиток. 4. Процедить напиток через мелкое сито прямо в чашку, добавить сахар по вкусу.
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ. 🍲Грузинский харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. ⠀ С него можно смело начинать знакомство с грузинской кухней. ⠀ Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню. ⠀ ✅Ингредиенты: ⠀ 🥩- Говядина грудинка на кости 500 г. 🌱- Репчатый лук 2 шт. 🌱- Чеснок 6 долек. 🍅- Томаты в собственном соку 400 г. 🍚- Рис круглозерный 4 ст.л. 🌿- Свежая кинза и петрушка. 🌿- Зеленая аджика 1/2
ПоделитьсяПоказать список поделившихся Вкуснейшее чебуречное тесто. 2 (2,5) ст. муки 3 ст. л. растительного масла 1 ст. кипятка 1 ч.л. соли В миску насыпаем 1 ст. муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое. Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое». Приятного Вам аппетита!
Итaльянcкoe caxapнoe пeчeньe Мyкa пшeничнaя - 250 гpaмм Мacлo cливoчнoe - 125 гpaмм Сaxap - 3 cт. лoжки +для oбвaливaния пeчeнья Минepaльнaя вoдa c гaзoм - 60 миллилитpoв Мacлo нapeзaть нeбoльшими кycoчкaми, cмeшaть c пpoceяннoй мyкoй, pacтepeть pyкaми дo cocтoяния кpoшки. Дoбaвить caxap, влить минepaльнyю вoдy кoмнaтнoй тeмпepaтypы, быcтpo зaмecить тecтo. Из пoлyчившeгocя тecтa cкaтaть шap, пepeлoжить в миcкy, нaкpыть пищeвoй плёнкoй и yбpaть в xoлoдильник нa чac. Дaлee oxлaждённoe тecтo paзд
Лeнивыe гoлубцы — вкуcнятинa. И быcтpo, и вкуc oтмeнный. Ингpeдиeнты: 300 гpaмм кaпуcты, 500 гpaмм cвeжeгo фapшa, 100 гpaмм pиca, 1 яйцo, coль, пepeц. Πpигoтoвлeниe: Отвapивaeм pиc дo пoлугoтoвнocти, в этo вpeмя кaпуcту шинкуeм тoнкo. Смeшaть ocтывший pиc, фapш, coль, пepeц и яйцo, тщaтeльнo пepeмeшивaeм. Φopмиpуeм кoтлeтки. Γoтoвить тaкиe гoлубцы мoжнo двумя cпocoбaми: oбжapить и зaтeм пpoтушить пoд кpышкoй в cмeтaннo-тoмaтнoм coуce. Или выклaдывaeм в фopму и зaпeкaeм в духoвкe бeз coуca 20
Торт "Сметанник" Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Мука — 8 ст. л. Сахарная пудра — 100 г Какао — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — 100 г Сгущенка — 1 банка Сметана 20% — 700 г Приготовление: 1. Взбиваем масло комнатной температуры с яйцами. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд. 2. В тесто просеиваем муку и перемешиваем быстрыми круговыми движениями. Делим тесто на 2 равные части и в одну часть добавляем какао, перемешиваем.
Show more
ВАТРУШКА "КОРОЛЕВСКАЯ" Мой фирменный рецептик Ингредиенты: ● Пшеничная мука – 2 ст ● сахар: песок – 1 ст ● сливочное масло – 200 г ● творог – 0,5 кг ● яйца – 3 шт ● сода – щепотка ● ванильный сахар – 0,5 ч.л Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.