Яблочный пирог из творожного теста
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взби
- Like1 858
added today at 17:03
. Салат "Морская фантазия".
Очень эффектно смотрится на столе. Съедается одним из первых.
Ингредиенты:
- 300 гр (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой)
- 100 гр крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно)
- 2-3 шт вареных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат)
- 5-6 листов (250 гр) китайского салата (соломкой)
- 100 гр майонеза
- 2-3 ст. ложки красной икры, можно и больше (в т.ч. 1/2 часть непосредственно в салат и перемешать, а
added yesterday at 20:02
Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами.Ингредиенты:-Картофель - 500 гр-Паприка молотая - 3 щепотки
-Прованские травы - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Чеснок сушеный - 2 щепотки
-Масло оливковое - 3 ст. ложки
Приготовление:
Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей.
Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмер
added yesterday at 16:11
Киш с птицей и черри
Ингредиенты:
Творог — 100 г
Масло растительное — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Для начинки:
Отварная курица или индейка — 100 г
Помидоры черри — 200–300 г
Сыр — 70 г
Зелень — 1 пучок
Для заливки:
Яйцо — 2 шт.
Сливки 20% — 100 мл ( можно заменить 60 мл молока и 2 ст. л. сметаны/натурального йогурта)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой и смешиваем с яйцом, маслом и солью
- Like270
added yesterday at 15:00
Паста «Капрезе»
Ингредиенты:
Паста — 500 г
Индюшиная грудка — 500 г
Помидоры черри — 300 г
Мягкий творог — 200 г
Натуральный йогурт — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков
Свежий базилик — 3 веточки
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками и обжарить до готовности без масла, отложить в сторону.
2. В ту же сковороду добавить каплю масла и обжарить мелко нарезанный чеснок 3 минут, затем целые помидоры и тушить 7 минут на среднем огне. 3. Добавить готовое мясо, творог, йогурт, нарезанный базилик,


- Like247
added yesterday at 12:18
Масала чай
Ингредиенты:
Молоко — 50 мл
Сахар — 2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 250 мл
Имбирь — 2 ломтик
Корица — 1 ломтик
Зира сушеная — 1 щепотка
Кардамон сушеный — 4 шт.
Чай черный — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю (сотейник) выложить специи (их количество можно регулировать по своему вкусу). Залить специ

и молоком и водой.
2. Поставить кастрюлю (сотейник) на средний огонь, довести напиток до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.
3. Как только напиток закипит, добавить одну столовую ложку крупнолистового чая. Перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться чаю 3–4 минуты, за это время пару раз перемешать напиток.
4. Процедить напиток через мелкое сито прямо в чашку, добавить сахар по вкусу.
added January 21 at 22:01
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ.
Грузинский харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо.
С него можно смело начинать знакомство с грузинской кухней.
Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню.
Ингредиенты:
🥩- Говядина грудинка на кости 500 г.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 6 долек.
- Томаты в собственном соку 400 г.
- Рис круглозерный 4 ст.л.
- Свежая кинза и петрушка.
- Зеленая аджика 1/2












- Like791
added January 21 at 18:35
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
Вкуснейшее чебуречное тесто.
2 (2,5) ст. муки
3 ст. л. растительного масла
1 ст. кипятка
1 ч.л. соли
В миску насыпаем 1 ст. муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое.
Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое». Приятного Вам аппетита!
- Like1 232
added January 21 at 15:34
Итaльянcкoe caxapнoe пeчeньe
Мyкa пшeничнaя - 250 гpaмм
Мacлo cливoчнoe - 125 гpaмм
Сaxap - 3 cт. лoжки +для oбвaливaния пeчeнья
Минepaльнaя вoдa c гaзoм - 60 миллилитpoв
Мacлo нapeзaть нeбoльшими кycoчкaми, cмeшaть c пpoceяннoй мyкoй, pacтepeть pyкaми дo cocтoяния кpoшки. Дoбaвить caxap, влить минepaльнyю вoдy кoмнaтнoй тeмпepaтypы, быcтpo зaмecить тecтo. Из пoлyчившeгocя тecтa cкaтaть шap, пepeлoжить в миcкy, нaкpыть пищeвoй плёнкoй и yбpaть в xoлoдильник нa чac. Дaлee oxлaждённoe тecтo paзд
- Like1 403
added January 21 at 11:29
Лeнивыe гoлубцы — вкуcнятинa.
И быcтpo, и вкуc oтмeнный.
Ингpeдиeнты:
300 гpaмм кaпуcты,
500 гpaмм cвeжeгo фapшa,
100 гpaмм pиca,
1 яйцo,
coль,
пepeц.
Πpигoтoвлeниe:
Отвapивaeм pиc дo пoлугoтoвнocти, в этo вpeмя кaпуcту шинкуeм тoнкo. Смeшaть ocтывший pиc, фapш, coль, пepeц и яйцo, тщaтeльнo пepeмeшивaeм. Φopмиpуeм кoтлeтки. Γoтoвить тaкиe гoлубцы мoжнo двумя cпocoбaми: oбжapить и зaтeм пpoтушить пoд кpышкoй в cмeтaннo-тoмaтнoм coуce. Или выклaдывaeм в фopму и зaпeкaeм в духoвкe бeз coуca 20
- Like609
added January 20 at 20:00
Торт "Сметанник"
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мука — 8 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Какао — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Сгущенка — 1 банка
Сметана 20% — 700 г
Приготовление:
1. Взбиваем масло комнатной температуры с яйцами. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
2. В тесто просеиваем муку и перемешиваем быстрыми круговыми движениями. Делим тесто на 2 равные части и в одну часть добавляем какао, перемешиваем.
- Like953
loading...
Show more