Яблочный пирог из творожного теста
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взби
- Like1 864
added yesterday at 21:29
Картофельный пирог с сыром
Ингредиенты:
Крупный картофель — 3 шт.
Оливковое масло —2,5 ст. л.
Сосиски (лучше куриные) — 250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рикотта — 1 чашка
Измельченная зелень — 1 чашка
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм.
2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Зат
added yesterday at 19:54
Быстрый яблочный пирог 
Ингредиенты:
Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 80 г
Желток — 1 шт.
Питьевая вода — 1 ч. л.
Мука — для раскатывания теста
Приготовление:
1. Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена.
2. Приготовьте начинку для быстрого


added yesterday at 15:18
Вкусные кутабы с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
-Сметана 15% — 450 г
-Мука пшеничная — 300 г
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сулугуни — 350 г
-Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Сметану соедините с маслом и солью.Перемешайте.
3. Введите муку небольшими частями в тесто. Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
4. Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам. Положите его в миску и н


added yesterday at 11:07
Красавица скумбрия.
Ингредиенты:
-Скумрия-2 шт.
-Лук репчатый-2 шт.
Соус:
-Майонез-2 стол.л.,
-Горчица-1 ч.л.
-Горчица в зернах-2 ч.л.
-Специи.
Приготовление:
Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
В форму для запекания уложить кусочки рыбы, между ними колечки лука.
Сверху смазать соусом.
Запекать в разогретой духовке 200 гр до готовности, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кт



- Like1 604
added March 3 at 19:50
Суп из сливочного сыра с грибами
Ингредиенты:
Растительное масло — 1 ст. л.
Свежие шампиньоны — 100 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мягкий сыр с травами — 250 г
Большая луковица — 1 шт.
Для крутонов:
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Куски белого хлеба без корки — 4 шт.
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут.
added March 3 at 16:55
Салат с индейкой и помидорами
Ингредиенты:
Индейка отварная — 150 г
Помидор — 1–2 шт.
Сыр твердый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Приготовление:
1. Отварную индейку мелко нарежьте и выложите в салатник.
2. Сыр натрите на терке и добавьте к индейке.
3. Один крупный помидор помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
4. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
5. Заправьте салат майонезом.
6. Посолите салат по вкусу и перемешайте.
7. Вкусный, сочный и сытный салат готов.
П
added March 3 at 13:27
Турецкая мусака с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 400 г
Спелые помидоры — 500 г
Средние баклажаны — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Средняя луковица — 1 шт.
Петрушка — 5–6 веточек
Сушеные хлопья чили — 1–2 ст. л.
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом.
2. Снимите с баклажанов часть кожицы полосками и нарежьте их кубиками со стороной 2 см. Бакл

added March 3 at 11:59
Гравлакс с горчичным соусом по-шведски 
Ингредиенты:
Семга — 3–3,5 кг
Алкоголь
Укроп — 2 пучка
2 ст. л. черный перец горошком — 2 ст. л.
1 ч. л. семяна фенхеля или аниса — 1 ч. л.
Светло-коричневый сахар
Морская нейодированная соль
Приготовление:
1. 1 целую семгу весом 3–3,5 кг тщательно очистите от чешуи, удалите голову, хвост и плавники. Быстро промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
2. Снимите с оставшегося остова два филе на коже, очень аккуратно ср


added March 2 at 21:58
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
Лимон — 0,25 шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зуб.
Соль крупная — 1–1,5 ч. л.
Перец — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало
added March 2 at 15:44
Оладушки как у бабушки
Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка-500 гр.):
Яйца – 2 шт
Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
Сода – 1 ч. ложка без горки
Соль – ½ чайной ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
Сахарный песок – 3 ст. ложки
Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды
Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
- Like431
loading...
Show more