Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Салат с копченой колбасой Заправить это блюдо можно майонезом, но предпочтительна заправка из сметаны и горчицы 😉 Ингредиенты: Свежие огурцы — 2 шт. Капуста — 0,25 кочана Сладкий болгарский перец — 1 шт. Копченая колбаса — 150 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Для заправки: Сметана — 3 ст. л. Французская горчица — 1 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинковать. 2. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. 3. Сладкий болгарский перец очистить
. Салат "Цезарь". Ингредиенты: -1 салат Айсберг (можно и другой) -150-200 гр помидоры черри -300-400 гр филе курицы -0,5 батона -30-40 гр пармезан Соус. Я даю рецепт классического соуса, если вы не хотите заморачиваться - можете купить готовый соус. Он продаётся в крупных гиперматах. Яйцо можно заменить на пастеризованный вариант (к примеру, "Удобное яйцо" продаётся в крупном супермаркете или помыть яйцо специальным средством для обработки яиц - опять же Гугл вам поможет найти ). -1 яйцо (ил
Мясные гнезда с помидорами и сыром. Ингредиенты: -Фарш мясной — 450 г -Лук - 1 шт -Соль — по вкусу -Перец черный молотый — по вкусу -Помидор — 1шт. -Сыр — 60–70 г -дю-Майонез или йогурт — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошо его перемешайте. 2. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом). 3. Смажьте углубления дю-майонезом. 4. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в цент
. Закуска из помидор. Ингредиенты: - Помидоры 3шт (600гр) - Перец болгарский 1 крупный (по желанию, для остроты, можно добавить ещё перец Чили) - Укроп, кинза по 15 гр - Чеснок 1 головка - Масло растительное 100 мл - Уксус яблочный 1 ст.л - Сахар 1ст.л - Соль, перец по вкусу ⠀ Приготовление: Помидоры нарезать дольками. В чаше блендера измельчить чеснок, зелень, перец болгарский, добавить масло, уксус, соль, сахар, перец, перемешать В контейнер с крышкой выложить слой из помидор, добавит
Суп с печеными баклажанами и помидорами 🍆🍅 Ингредиенты: Баклажаны среднего размера — 2 шт. Помидоры среднего размера — 2 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Оливковое масло — 60 мл Сливки жирностью 10% — 750 мл Перец чили хлопьями — 0,25 ч. л. Тертая лимонная цедра — 1 ч. л. Гвоздика — 4 бутона Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200°C. Баклажаны и помидоры вымойте, обсушите. Выложите вместе с неочищенным чесноком на противень, выстланный фольгой
Яркий чизкейк с манго 🥭 ⠀ Ингредиенты на форму 20–22 см: Ингредиенты: Для основы: Сливочное масло — 90 г Сахар коричневый — 40 г Сахарная пудра — 40 г Мука — 130 г Миндальная мука — 30 г (можно использовать пшеничную) Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Вода — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Масло сливочное — 40 г ⠀ Сырный слой: Сыр сливочный — 600 г Пюре манго — 200 г Сливки 35% — 120 мл Яйца — 1 шт. Желтки — 2 шт. Крахмал кукурузный — 15 г Шоколад белый — 100 г Сахар — 60 г Для заливки: Сливки 35 %
Слоеный овощной салат Ингредиенты: Для салата: Салатные листья романо (можно заменить на молодую капусту) — 1 кочан Консервированная фасоль — 1 банка Красный лук среднего размера — 1 шт. Оливки — 0,5 стак. Сладкая кукуруза — 0,75 стак. Авокадо — 1 шт. Оранжевый болгарский перец — 1 шт. Помидоры черри — 3 стак. Кинза — 1 ст. л. Укроп и/или базилик — 1 ст. л. Соль — по вкусу Для оливковой заправки: Оливковое масло — 0,25 стак. Черный перец или смесь перцев — 1 щепотка Зеленый лук — 2–3 стрелк
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей ❤ Для теста: Мука — 280 г Сахар — 30 г Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Масло сливочное — 130 г Соль — 1 щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 60 г Посыпка №1: Сахар — 50 г Мак — 1 ст. л. Посыпка №2: Сахар — 50 г Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку. Вбить куриное яйцо, влить сметану. Замесить мягкое тесто. Р
Блинчики с грибами и сливочным соусом. ⠀ Ингредиенты: Тесто для блинчиков: -1 яйцо -150 мл молока 1,8% -25 гр кукурузного крахмала -25 гр рисовой муки или ц/з муки -5 гр оливкового масла ⠀ Смешиваем все ингредиенты. Готовим блинчики на антипригарной сковороде. Получается 4 штуки ⠀ Для начинки: 150 гр шампиньонов 150 мл сливок 10% 1-2 ч.л кукурузного крахмала Соль, перец ⠀ Шампиньоны мелко режем и тушим на небольшом огне. Добавляем сливки и кукурузный крахмал. Готовим соус до состояния загустения
Бюджетный ужин. Ингредиенты: - 0,5 кг картофеля или батата - 4 средние моркови - 2 средних пастернака - 3 маленькие красные луковицы - 1 большой пучок укропа - 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо - 5 веточек розмарина - 6 зубчиков чеснока - 1 ч.л. морской соли - свежемолотый черный перец по вкусу ⠀ Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой. Очистить и нарезать картофель и все овощи, смешать в большой миске. Добави
Show more
Быстрая пицца на противне Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. Ингредиенты: ●Яйца — 2 Штуки ●Майонез — 3 Ст. ложки ●Мука — 3 Ст. ложки ●Колбаса — 150 Грамм ●Лук — 1/2 Штуки ●Помидор — 1 Штука ●Сыр — 200 Грамм ●Зелень — - По вкусу Приготовление: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем - слой лука. Затем - помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита!