Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Шоколадная лазанья🍫🍫😻 Ингредиенты: Шоколадное печенье — 450 г Сливочное масло к. т. — 90 г Сливочный сыр к. т. — 500 г Сахарная пудра — 5 ст. л. Шоколадный пудинг — 450 г Шоколадная крошка — 100 г Приготовление: 1. Измельчите печенье в крошку и разделите на 2 части. Одну часть крошки тщательно перемешайте с маслом. 2. Распределите массу по дну формы. Уплотните и уберите в холодильник. 3. Взбейте сыр в пышную массу. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. 4. Распределите большую часть крема
Закусочные квадратики с помидорами 🍅 Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г Сыр гауда, эдам — 200–250 г Сыр фета — 200 г Помидоры черри — 10 шт. Маслины — 0,5 стак. Листья базилика — по вкусу Приготовление: 1. Заранее достаньте тесто из холодильника и разморозьте, если оно было заморожено. 2. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр на мелкой терке, раскрошите фету. Крупно порубите маслины. 3. Разогрейте духовку до 200 °С. Разверните слоеное тесто и разрежьте на 30 квадратик
Невероятно вкусная скумбрия в духовке. Ингредиенты: -Скумбрия 3 шт. -Соль пол ч.л. -Паприка сладкая (сыпала на глаз) -Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера -Растительное масло Приготовление: У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый. Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой. Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.
Вкуснейшие домашние голубцы. Ингредиенты: -Фарш мясной- 1 кг -Рис -1 стакан -Морковь - 2 шт -Лук - 2 шт -Томатный сок - 1 литр -Соль, сахар, перец, лавровый лист Приготовление начинки: Поджарить лук с морковкой, отварить до полуготовности рис соединить с фаршем, посолить и поперчить, хорошо вымешать и завернуть в капустные листы. Способ приготовления подливки: Поджарить лук с морковкой, добавить томат посолить, поперчить, столовую ложку сахара, душистый перец и лавровый лист довести до
Пирог с курицей и овощами. Ингредиенты: -тесто слоеное — 250 г -куриное филе — 300 г -шампиньоны — 100 г -брокколи замороженная — 100 г -горошек зеленый замороженный — 1 горсть -яйца куриные — 2 шт. -сметана — 1 ст. л. -сыр твердый — 100 г -чеснок — 2 зубчика -соль — по вкусу -мука — 1 ст. л. -перец свежемолотый смесь — 1 щепотка Приготовление: 1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Обжарить пару минут на огне с небольшим количеством масла. 2. К курице добавить нарезанные шампиньоны и обж
Гигантский KitKat 😍 Ингредиенты: Молочный шоколад — 4 кг Вафли с начинкой — 1,5 кг Карамельные конфеты — 500 г Сливки 30% — 30 мл Приготовление: 1. Форму оберните в один слой фольгой или пищевой пленкой. Измельчите шоколад и растопите 1 кг на паровой бане. 2. Влейте шоколад в форму и уберите в холодильник немного застыть. Измельчите конфеты и поместите в большой сотейник. Добавьте немного сливок и растопите на слабом огне. 3. Выложите вафли поверх шоколадного слоя. Распределите карамель пов
Хлебная запеканка с бананами 🍌 Ингредиенты: Белый хлеб — 250 г Яйца — 4 шт. Молоко — 1 стак. Жирные сливки — 60 мл Сахар — 60 г Бананы — 3 шт. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Молотая корица — по вкусу Для штрейзеля: Мука — 50 г Коричневый сахар — 80 г Корица — 0,5 ч. л. Сливочное масло — 60 г Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см. 2. Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. 3. Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую ми
Открытый пирог. Ингредиенты: Основа: -1 яйцо -творог 170 гр обезжиренный -мука ( у меня рисовая) 2-3 ст л -разрыхлитель 1/2 ч л -специи и соль по вкусу Приготовление: Яйцо соединяем с творогом, хорошо перемешиваем) Добавляем муку и разрыхлитель) Влажными руками формируем лепешку с бортиками) Убираем в духовку на 15-20 минут, выпекаем при 180 гр Для начинки -3 яйца -лук зелёный по вкусу -сыр 50 гр Для начинки все измельчаем) Бортики смазываем яйцом, выкладываем начинку и выпекаем ещё 5-7 мину
Запеченная горбуша под шубкой. Ингредиенты: -1 небольшая горбуша, -1 морковь, -1 луковица, -100 гр. сметаны, -100 гр. майонеза, -1 помидор, -50 гр. сыра, -петрушка, соль, -перец, хмели-сунели (или другая приправа). Приготовление: Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком. Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, добавить приправу. Помидор порезать кружками (или полукольцами). Смешать сметану и майонез, посолит
Салат «Зодиак». Очень Вкусный Сохрани себе! Ингредиенты: -Шампиньоны — 500 г -Лук — 1 шт. -Грудка куриная — 1 шт. -Огурец — 2 шт. -Яйца куриные — 2 шт. -Кукуруза (консервированная) — 1 банка -Соль — по вкусу -Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинами, лук — кубиком. Обжарить по отдельности на растительном масле, остудить. 2. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой. 3. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиком. 4. Огурцы нарезать кубиком. 5. С консервиро
Show more
Шарлотка. Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике. Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия. На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье. Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога "Шарлотка" появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то. Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!) для рецепта Шарлотки нам понадобится: - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч/л соды - 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно. - горсть замороженной красной смородины (не размораживаем) - горсть замороженной черной смородины (не размораживаем) Рецепт приготовления пирога Шарлотка: Яйцо, сахар взбить Ввести сметану, взбить Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками) В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горяч
I N A JA
29 Apr 2019
одни офигевшие комментируют:-(
  • 0
Марина M
29 Apr 2019
  • 1
I N A JA
29 Apr 2019
ох и артистки!
  • 2
татьяна зиброва-бережнова
29 Apr 2019
Можно и без сметаны тоже получится очень вкусно и не жирно
  • 4
Аня Святко
  • 0
Нина (Крикун)Тихонова
29 Apr 2019
А я яблоки посыпаю корицей.
  • 2
Log in or sign up to add a comment