Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Ароматный плов с курицей Ингредиенты: Лук — 150 г Морковь — 500 г Филе куриных бедер — 500 г Растительное масло — для жарки Зира — ½ ч. л. Чеснок — 4 головки Рис для плова — 500 г Куркума, паприка, соль — по вкусу На 100 г — 167 ккал Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками, мясо — крупными кусками. 2. В удлиненной жаровне на раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета. 3. Добавляем мясо и обжариваем со всех сторон до корочки. 4. Добавляем морковь, зиру, п
Супербыстрая пицца 🍕 Даже курьер не привезет вам пиццу за такое короткое время. Сделайте ее на готовой основе с кетчупом, ветчиной и сыром за 10 минут! Ингредиенты: Основа для пиццы — 1 шт. Сыр — по вкусу Кетчуп — 1 ст. л. Оливки — 1 горсть Ветчина — 5 ломтиков Зеленое масло — для подачи Приготовление: 1. На основу наносим кетчуп. 2. Распределяем часть сыра (тертого). 3. Распределяем ветчину и нарезанные оливки. 4. Посыпаем оставшимся сыром (тертым или измельченным). 5. Запекаем 7-10 минут
Котлеты “Папараць-кветка” Для фарша: Куриный фарш — 800 г Ломтики батона — 3 шт. Молоко — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для начинки: Полутвердый сыр — 200 г Сливочное масло — 100 г Дополнительно: Панировочные сухари — 150 г Растительное масло — 400 мл Приготовление: 1. С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке. 2. Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке. Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок. 3. Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка о
Картошка в сметане 🍴👍😋 Ингредиенты: Вода — 500 мл Картофель среднего размера — 5–6 шт. Репчатый лук — 1 шт. Укроп — 2 веточки Сметана жирностью 20%–25% — 120 г Лавровый лист — 2–3 шт. Твердый сыр — 120 г Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Вскипятите питьевую воду для картошки. Налейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. 2. Пока вода в кастрюле нагревается, картошку вымойте и очистите. Нарежьте до
Сытная яичная запеканка с сыром и ветчиной Ингредиенты: Яйцо — 7 шт. Сливки — 120 мл Брокколи — 120 г Сыр — 100 г Ветчина — 100 г Сливочное масло — 15 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем яйца со сливками, тертым сыром, солью и перцем. 2. В смазанную маслом форму вливаем яичную смесь. 3. Добавляем соцветия брокколи и нарезанную ветчину. 4. Запекаем 20 минут (180 °C). Приятного аппетита!
Спагетти с мясными фрикадельками 🍝 Ингредиенты: Для фрикаделек: Говяжий фарш — 250 г Свиной фарш — 250 г Яйцо — 1 шт. Ломтики белого хлеба — 2–3 шт. Молоко для замачивания хлеба — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сушеная петрушка — по вкусу Чеснок — 3 зубчика Твёрдый сыра, натереть на мелкой терке — 70 г Для соуса: Пассата — 500 г Луковица — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Перец — по вкусу Тимьян — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Приготовление:
Если честно, это любимый торт нашей семьи! "Панчо" - берите на заметку!🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 3 яйца ● 3/4 ст. сахара ● 2 ч.л. ванильного сахара ● 1 ст. сметаны ● полбанки сгущенного молока (не вареного) ● 1,5 ст. муки ● 1 ч.л. гашеной соды ● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста) ● Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов) ● Вишневый компот Крем: ● 3 ст. сметаны ● 100-150 г. сахара ● пакетик ванильного сахара Для шоколадной глазури: ● плитка тёмного шоколада
Мясо в духовке. Ингредиенты: - 1 кг мяса (любого); - 2 ст. л. мëда; - 1 ст. л. лимонного сока; - 1 ст. л. сметаны; - свежая зелень; - соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно переме
Если честно, это любимый торт нашей семьи! "Панчо" - берите на заметку!🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 3 яйца ● 3/4 ст. сахара ● 2 ч.л. ванильного сахара ● 1 ст. сметаны ● полбанки сгущенного молока (не вареного) ● 1,5 ст. муки ● 1 ч.л. гашеной соды ● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста) ● Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов) ● Вишневый компот Крем: ● 3 ст. сметаны ● 100-150 г. сахара ● пакетик ванильного сахара Для шоколадной глазури: ● плитка тёмного шоколада
Тосты с яйцами и шпинатом Ингредиенты: Масло оливковое — 1 ст. л. Хлеб/батон — несколько ломтиков Шпинат (можно с/м, разморозить) — 100 г Яйца — 3 шт. Сыр твердый — 30 г Приготовление: 1. В сковороде разогреть масло, выложить ломтики хлеба, обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на тарелку. 2. В сковороде обжарить шпинат. Яйца взбить слегка со щепоткой соли и перца, вылить в сковороду. Туда же натереть сыр. Жарить, помешивая, до готовности. 3. Разложить яйца на хлеб и подава
Show more
Универсальное творожное тесто. Рецепт Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту. Для теста нам надо: 300 гр. творога 300 гр. муки 200 гр. сливочного масла щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя ванилин, ванильный сахар Способ приготовления: 1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем. 2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое. 3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник. 4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого. 5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания. Приятного чаепития!!! Рогалики из творожного теста 100 гр. муки 100 гр. сл масла 100 гр. творога 1 желток 1 щепотка соли 1 щепотка сахара Для начинки: в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы Способ приготовления: 1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки. 2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40. 3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники. 4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик. 5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут. 6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.