Яблочный пирог из творожного теста
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взби
- Like1 871
added today at 13:57
Брауни
Оцените горьковато-сладкий вкус брауни. Приготовьте пирожное, бросьте на него вишенку, сварите кофе. Будет вкусно и элегантно!
Ингредиенты:
Черный шоколад (измельченный) — 150 г
Сливочное масло — 170 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Коричневый сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Пшеничная мука — 70 г
Орехи — 100 г
Калорийность на 100 г — 465 ккал
Приготовление:
1. Измельчите орехи в кухонной машине, используя насадку-чоппер.
2. Растопите шоколад со сливочным маслом.
3. Дайте смеси немного остыть.
- Like29
added today at 12:26
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока.
Ингредиенты:
Фета — 250 г
Помидоры черри — 250 г
Паста — 250 г
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян — 2 веточки
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орегано — 1 ч. л. (сушеный)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить ч

- Like32
added today at 09:15
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты
Для коржей:;
Молоко сгущенное — 400 г
Яйца — 2 шт
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель для теста — 1ч. л
Для крема
Сливки (более 30% жирности) — 400 мл
Пудра сахарная — ½ стакана
Приготовление:
1. Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.
2. В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для те
со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками.
12. Чтобы торт "Молочная девочка" стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.
;Приятного аппетита!
- Like483
added yesterday at 17:11
Творожные булочки с орехами
Ингредиенты:
Мука — 2 стак.
Мягкий творог — ¾ стак.
Натуральный йогурт —
стак.
Сахар — ¼ стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — для смазывания формы
Для глазури:
Сахар —
стак.
Темный мед — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
Грецкие орехи — 1½ стак.
Коричневый сахар —
стак.
Молотая корица — 1½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте творог, йогурт, сахар



- Like258
added yesterday at 14:51
Чебуреки.
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл)
- вода холодная - 1 стакан
- маргарин сливочный - 125 г
- фарш мясной - 450 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- специи для фарша - 0,5 ч. л.
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.
-масло растительное - для жарки
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образова

- Like419
added yesterday at 11:45
Капустные лепешки (постные).
Ингредиенты:
-Капуста - 700 гр.
-Зелень - 20 гр.
-Овсяная мука - 180 гр.
-Масло растительное - 10 гр.
-Вода - 220 мл.
-Соль - по вкусу
-Чеснок - по желанию
-Специи - по желанию
Приготовление:
1.Капусту нашинкуй, посоли и помнИ руками. Добавь зелень (у меня укроп). Можешь добавить чеснок и специи по желанию. Добавь просеянную овсяную муку и кипяток, перемешай.
2.Обжаривай на небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
- Like251
added yesterday at 10:35
Хашбраун
Тертый картофель на сковороде — сытно и очень вкусно
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и ополосните под проточной водой. Натрите картофель на крупной терке, слегка отожмите выделившуюся жидкость.
2. К натертому картофелю добавьте яйца, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
3. Половину картофельно-яичной массы выложите в сковороду, на которой предварительно разогрейте немного растительного масла.

- Like243
added April 13 at 19:09
Торт "Женский каприз"
Ингредиенты:
Мука — 320 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 360 г
Сметана — 360 г
Крахмал — 45 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мак — 75 г
Изюм — 75 г
Орехи грецкие — 75 г
Сметана 20% — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливки 35% — 400 мл
Сгущенное молоко — 250 г
Приготовление:
1. Для одного коржа нам понадобятся: 1 яйцо, 120 г сахара, 120 г сметаны, 80 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 15 г крахмала.
2. Для каждого коржа заранее подготовьте свой наполнитель: изюм, м
added April 13 at 14:44
Голубцы с постной начинкой.
Ингредиенты:
- 3 чашки (720 мл) вареного риса
- 15-20 листьев капусты
- 1/2 чашки (120 мл) мелко нарезанных грибов
- 1/2 чашки (120 мл) шпината
- 1 маленькая морковь
- 1 ст.л. мелко измельченного имбиря
- Масло
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса
- Соус: 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. подсластителя, 1 ч.л. красного перцы, соль и перец, 120 мл воды
Приготовление:
Разогрейте сковороду с 1 ч.л. масла, обжарьте имбирь до аромата, добавьте грибы, обжарьте 1-2




- Like414
added April 13 at 12:00
Овощная паста.
Ингредиенты:
- 500 гр спагетти
- 1 небольшой баклажан
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 3-4 ст.л. масла
- Соль, перец, паприка, сушеный розмарин, петрушка, тимьян, орегано и щепотка корицы
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 400 гр томатов в собственном соку
- 4 ст.л. масла
- Соль, перец, перец чили, паприка, сушеный базилик, розмарин и тимьян
Приготовление:
Разогреть духовку до 180C
Выложить нарезанные кубиками овощи в миску, добавить 4 ст.л. масла, перемешать



- Like166
loading...
Show more