Яблочный пирог из творожного теста
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр
Приготовление
К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взби
- Like1 865
added today at 11:14
Печёночный тортик БЕЗ МУКИ.
Ингредиенты:
-Печень 500 гр
-Луковица 1 шт
-Овсяные отруби 30 гр
-Творожок мягкий 120 гр
-Яйцо 1 шт
-Соль, перец
Начинка:
-Яйцо 5 шт
-Зелень
-Йогурт 0%
-Соль, перец,
Приготовление:
Печень с луком надо пробить блендером до состояния кашицы.
Вмешать в печень овсяные отруби, яйцо, специи и творожок. Оставить на 30 минут для набухания отрубей.
Выпекаем блинчики на сковороде смазанной маслом на среднем огне под крышкой с 1 стороны!
Для начинки отварить яйца, натереть
- Like25
added yesterday at 19:08
. Салат «Восторг».
Ингредиенты:
-Курица копчёная - 200 грамм;
-Яйца варёные - 2 шт;
-Кукуруза консервированная - 0.5 банки;
-Сыр твёрдый - 120 грамм;
-Помидоры - 3 шт;
-Чеснок - 1 зубчик;
-Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
Также кубиками нарезать помидоры.
Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
На кукурузу нанести тонко майонез
- Like619
added yesterday at 15:27
ткрытый пирог с яйцом и луком.
Ингредиенты:
- Яйца 6шт
- Зелёный лук 100гр
- Рис 40гр (в сыром виде)
- Майонез
- Мука 220гр
- Масло сливочное 100гр
- Сметана 20%
- Соль
- Пармезан
Тесто:
В муку на крупной терке натираем сливочное масло. Смешиваем всё руками до консистенции хлебной крошки. Добавляем 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны и щепотку соли. Перемешиваем до объединения, кладём тесто в пакет и убираем в морозилку на 10-15 мин.
Начинка:
Варим 40гр риса и 5 яиц. Даём остыть. Яйца нарезаем
added yesterday at 12:18
Пампушки чесночные.
Универсальное дрожжевое тесто постное.
Тесто:
-450 гр. пшеничной муки
-4 гр. сухих дрожжей или 12 гр. прессованных
-30 гр. сахара
-5 гр. соли
-70 мл. растительного масла без запаха
-270 мл. воды
Чесночная заправка:
-5 зубчиков чеснока
-4 ст. л. подсолнечного масла
-4 ст. л. горячей воды
-Соль по вкусу
-Укроп по желанию
Приготовление:
Тесто:
Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Посеять муку, добавить соль, дрожжи и растительное масло. Вымешивать
added March 7 at 19:19
Вареники с вишнями
Ингредиенты:
Мука — 2,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Горячая вода — 1 стак.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Замороженная вишня (б/к) — 600 г
Сахар — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — для подачи
Приготовление:
1. В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку.
2. Предва
added March 7 at 17:46
Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом
Ингредиенты:
Сухая белая фасоль — 300 г
Средние луковицы — 2 шт.
Средняя морковка — 1 шт.
Крупный помидор — 1 шт.
Круглый рис — 100 г
Средний пучок петрушки — 1 шт.
Средний пучок кинзы — 1 шт.
Чеснок — 5–7 зубчиков
Аджика
Топленое масло
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 часов. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите п
- Like351
added March 6 at 22:23
Закуска "Каллы".Ингредиенты:-листовой сыр — 1 упаковка-куриное филе — 250-300 г
-маринованные огурцы — 2 шт.
-шампиньоны — 100-150 г
-лук — 1 шт.
-яйца — 1 шт.
-морковь — 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте.
Маринованные огурцы натрите на крупной терке или мелко порежьте.
Шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле.
Морковь отварите и нарежьте тонкими длинными брусочками.
Яйцо отварите и нарежьте.
Смешайте подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны с луком,
- Like2 096
added March 6 at 17:58
Куриные грудки со шпинатом.
ᅠ
Ингредиенты: ᅠ
-Куриные грудки — 2 шт. ᅠ
-Свежий шпинат — 1 пучок ᅠ
-Оливковое масло — опционально ᅠ
-Сыр рикотта — 100 г ᅠ
-Твердый сыр — для посыпки ᅠ
-Соль — по вкусу ᅠ
-Приправа для курицы — по вкусу ᅠ
ᅠ
Приготовление:
1. Куриные грудки промыть и обсушить. Выложить на рабочую поверхность, сделать поперечные надрезы около 1 сантиметра глубиной на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. ᅠ
2. Шпинат припустить на оливковом масле в течение нескольких минут. 3. Снять с
added March 6 at 14:51
Улитка с курицей, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
-слоеное дрожжевое тесто — 1 упак;
-куриная грудка без кожи и костей — 1 шт;
-кетчуп — 5 ст. л;
-сыр адыгейский ниточками — 30 гр;
-лук зеленый — 1 горст;
-соль, специи — по вкусу
-кунжут по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки перекрутить на мясорубке.
Добавить кетчуп, посолить, добавить специи.
Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Пласты раскатать, на него намазать курино-томатную начинку, посыпать зеленым луком и разложит
added March 5 at 21:31
Шоколадное печенье с трещинками
Ингредиенты:
Темный шоколад 70% — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Коричневый сахар — 150 г
Мука — 80 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы и добавить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать до однородной консистенции.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, взбить миксером до однородной массы.
4. На проти




loading...
Show more