Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
Шоколадный тарт с соленой карамелью Ингредиенты: Для карамели: Сахар — 300 г Вода — 125 мл Сливки жирностью 33% — 125 мл Сливочное масло — 70 г Соль — 1 ч. л. Для теста: Мука — 160 г Молотый миндаль — 30 г Какао-порошок — 30 г Сахар — 50 г Соль — 0,25 ч. л. Холодное сливочное масло — 110 г Экстракт ванили — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Ледяная вода — 1–2 ст. л. Для шоколадного ганаша: Сливки жирностью 33% — 125 мл Горький шоколад — 120 г Крупные кристаллы морской соли — для декорирования Пригот
Торт "Карпатка" Ингредиенты: Заварное тесто на 2 формы диаметром 20 см: Молоко — 80 г Вода — 80 г Масло сливочное — 60 г Сахар — 0,25 ч. л. Соль — 1 маленькая щепотка Яйца — 3 шт. (примерно 160 г яиц, чистый вес) Мука — 100 г Заварной крем: Молоко — 500 мл Яйца — 3 шт. Сахар — 130 г (по вкусу) Крахмал кукурузный — 40 г Масло сливочное — 160–180 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Приготовление: 1. Заварное тесто. В кастрюлю наливаем 80 мл молока и 80 мл воды. Добавляем 60 г сливочного масла, 1
Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник и на каждый день. ⠀ Ингредиенты: - 1 кг картофеля (средний) - 2-3 зубка чеснока - 3 ст. ложки растительного масла - зелень (укроп, петрушка) - приправа для картошки - соль ⠀ Приготовление: 1. Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой. 2. Чеснок давим. 3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. 4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля,
Картофель "Хассельбек" — это блюдо можно полюбить уже за один его вид! Ингредиенты: -Картофель — 20 шт. маленьких или 10–12 шт. больших -Сливочное масло — 180 г -Лимонный сок — 60 мл -Соль — по вкусу -Перец — по вкусу -Веточки розмарина — 6 шт. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 °C. 2. Используя острый нож, делаем надрезы в картофелинах, только до половины и очень близко друг к другу, на расстоянии примерно 0,5 см. 3. Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Сл
3 “забытых” десерта из детства Можно не дожидаться праздника, чтобы съесть кусочек пряничного торта! 1. Пряничный торт без выпечки Ингредиенты: Пряники — 500 г Сметана 20% — 450 г Сахарная пудра — по вкусу На 100 г — 293 ккал Приготовление: 1. Нарезаем пряники пластинками. 2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой. 3. Форму застилаем пищевой пленкой. 4. Выкладываем слой пряников, добавляем крем. 5. Повторяем процедуру несколько раз. 6. Охлаждаем 2–3 часа. 7. Перед подачей украшаем по свое
Простые рожки 😋 Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г Мука пшеничная — 250 г Яичный желток — 1 шт. Ледяная вода — 50 мл Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Масло должно быть холодным, только из холодильника. В ледяную воду добавьте пару капель пищевого красителя (оранжевого или желтого), чтобы окрасить тесто для рожков (этот шаг по желанию). 2. Просейте муку, добавьте щепотку соли, холодное масло. Руками или с помощью комбайна разотрите все в крошку. 3. Добавьте желток.
Боул с курицей и булгуром 🥗 Супер вкусная, супер полезная тарелка 😋 Ингредиенты: Булгур — 100 г в сухом виде Грудка куриная — 250 г Авокадо — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Огурец — 1 шт. Кукуруза консервированная — 50 г Специи — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное — по желанию Приготовление: 1. Куриную грудку посыпать любыми специями или просто посолить и поперчить. Хорошо разогреть сковороду (можно слегка смазать ее растительным маслом) и выложить грудку. Готовить на сильном о
Фрикадельки по-шведски. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты: -Фрикадельки -Куриный фарш 700 г (можно использовать говяжий или фарш из индейки) -Панировочные сухари 90 г -Яйца 2 шт -Лук репчатый 1 шт -Соль, перец по вкусу Соус: -Масло сливочное 40 г -Мука рисовая 2 ст.л -Сливки 10% или молоко 6% 500-600 мл⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ -Лук мелко порезать. Приготовление: Смешиваем фарш, лук, яйца и панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу. Лепим небольшие шарики и отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-
Хрустящий картофель с пармезаном Ингредиенты: Пармезан — 100 г Паприка — 1 ч. л. Чесночный порошок — 1 ч. л. Итальянские травы — 1-2 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Крупный картофель — 4 шт. Оливковое масло — 4-5 ст. л. Чеснок — ½ головки Петрушка — для подачи На 100 г — 164 ккал Приготовление: 1. Смешиваем тертый пармезан, соль, перец, чесночный порошок, итальянские травы и паприку. 2. Делаем на каждом клубне поперечные надрезы. 3. Выкладываем в форму, добавляем зубчики чеснока (вок
Итальянская паста с морепродуктами Ингредиенты: Морской коктейль — 500 г Паста лингвини или спагетти — 200 г Томаты рубленные в соку баночка — 400 мл Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 3 ст. л. Петрушка рубленая — 4 ст. л. Базилик рубленый — 1 ст. л. Чесночный перец — 1 ч. л. Перец чили — 1 щепотка Сахар коричневый — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло с чесноком на небольшом огне. Когда чеснок зазолот
Show more
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Раиса Круглова
19 Apr 2019
Вся свита х----ом сбита в сборе.
  • 2
коля ганжу
19 Apr 2019
  • 0
Оля Егоровна
  • 1
марина грибанова
19 Apr 2019
Надо попробовать
  • 0
Ирина Дерезенко
19 Apr 2019
  • 0
Тatyana ZV
19 Apr 2019
Надоели эти комментаторы, на диетах!!! Сиди и жри траву. 🙊 Никому не интересно, что ты сейчас худеешь! Мы готовим по рецепту, и довольны! 👌
  • 7
марина грибанова
19 Apr 2019
марина грибанова replied to Елена
С Вами полностью согласна, но реклама двигатель торговли,  вот они таким образом и высовываются.
  • 0
N-i-n-о- c-h-e-k
19 Apr 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment