Яблочный пирог из творожного теста Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым. Ингредиенты: Творог 250 гр Сахар 4 ст.л Соль щепотка Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель теста 1 ч.л Мука 300 гр Ванилин 0.5 пак Яблоко 250 гр Сахарная пудра для посыпк Масло растительное 100 гр Приготовление К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин. Взби
​​Хинкали. Ингредиенты: - говядина (или свинина) — 200 г - баранина (жирная) — 300 г - лук репчатый (крупный) — 2 шт. - мясной бульон — 1 стак. - мука — 3 стак. - вода — 1 стак. - яйцо — 1 шт. - соль, перец черный — по вкусу Приготовление: Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в це
. Финская уха. Ингредиенты: -небольшая тушка лосося -3 картофелины -200 миллилитров жидких, 12-процентных сливок -горсть рубленого укропа -масло, оливковое – 35 мл -сладкая морковка среднего размера -100-граммовая луковка -пара лавровых листков -5–6 горошинок чёрного перца Приготовление: 1. Лосось перед очисткой и разделкой размораживают. Затем скоблят его от чешуи, протирают влажной ветошью, отделяют ножом голову. Желательно сделать это аккуратно, ровно до хребта, далее его надламывают, разре
Картофель Хассельбек. Ингредиенты: -4-6 крупных картофелин -4 зубчика чеснока -1 ч.л. соли -0,5 ч.л. черного перца -3 ст.л. оливкового масла -свежая петрушка по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220ºС. Противень застелите фольгой или используйте чугунную сковороду. 2. В миске смешайте оливковое масло с давленым чесноком, солью и перцем. 3. Картофель очистите и надрежьте тонкими ломтиками, не доходя немного до конца. 4. Уложите нарезанную картошку в смазанную маслом сковороду, щедро
Печенье "Сметанное". Ингредиенты: -сливочное масло - 100 г, -сметана - 200 г, -сахар - 0,75 стакана, -ванильный сахар - 1 столовая ложка, -яйца - 2 шт, -мука - ~3,5 стакана, -разрыхлитель - 1,5 чайных ложки -сахарная пудра для посыпки готового печенья Приготовление: Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-с
Татарский пирог зур бэлиш Ингредиенты: Мука — 450 г Сметана — 150 г Кефир — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г Соль — по вкусу Картофель (очищенный) — 700 г Лук репчатый — 200 г Говядина — 600 г Перец черный молотый — по вкусу Бульон говяжий — опционально Приготовление: 1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получа
Хрустящая корочка Метод сухого рассола Ингредиенты: Куриные голени/бедрышки — 1 кг Соль — ¾ ч. л. Специи, травы (опционально) — по вкусу Оливковое масло (нерафинированное) — 100 мл Приготовление: 1. Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей). 2. Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 20–60 минут. Затем промокните салфеткой. 3. В керамической или чугун
Баклава, она же пахлава 😋👍 Ингредиенты: Лист теста фило — 15 шт. Грецкие орехи — 150 г Фундук — 75 г Миндаль — 75 г Сахар — 150 г Растопленное сливочное масло — 200 г Для сиропа: Вода — 300 мл Сахар — 200 г Мёд — 100 г Приготовление: 1. Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром. 2. 5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый. Кладем половину ореховой смеси. 3. Накрываем еще 5 листами теста, все так же промазывая их маслом. Кладем оставшуюся о
Сырные лепёшки. Ингредиенты: Тесто: -Дрожжи: 9 г -Вода: 29 г -Молоко: 239 мл -Маргарин: 38 г -1 яйцо -Масло растительное: 53 мл -Мука: 589 г -Сахар: 65 г -Соль: 9 г Начинка: -Сыр твёрдый: 400 г -Майонез: 4-5 ст.л. Приготовление: 1.В молоко и воду 35-40 °С добавить дрожжи и дать им раствориться. 2.Ввести все оставшиеся ингредиенты и замешивать тесто в течение 10 минут. 3.В конце замеса в несколько приемом добавить маргарин пока тесто не станет однородным. 4.Накрыть тесто полотенцем и дать отдо
Горбуша в кляре. Ингредиенты: -горбуша свежая - 250 г Для кляра: -яйцо - 1 шт -молоко - 1 стакан -мука пшеничная - 1 стакан (примерно), чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны -масло растительное для обжарки -1 стакан -соль - по вкусу Приготовление: 1. Сначала надо сделать кляр. Для этого в миску разбить яйцо, налить молоко. 2. Добавить муку, соль. 3. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. 4. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. 5. Кусочки горбуш
Овощи в томатном соусе. Ингредиенты: -кабачки молодые — 2 шт. -баклажаны — 1 шт. -перец болгарский — 1 шт. -лук красный — 1 шт. -помидоры консервированные в собственном соку — 680 г -чеснок — 6 зубчиков -тимьян сушеный — 2 ч. л. -оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л. Заправка: -бальзамический уксус — 2 ч. л. Приготовление: 1. Нарезаем крупными кусочками кабачки, баклажан, перец и красный лук. 2. Кладем овощи в форму для запекания, солим и перчим. 3. Помидоры в собственном соку я пробила блен
Show more
Булочки с корицей Ингредиенты: Молоко — 250 мл Яйца — 2 шт. Дрожжи — 8 г Масло сливочное (растопленное) — 150 г Ванильный сахар — 2 пакетика Сахар — 250 г Мука — 500 г Соль — 1 щепотка Корица (молотая) — 3 ч. л. Приготовление: 1. Взбить сахар (150 г) с яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой воздушной пены. Отдельно в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить большую часть масла (оставить немного для смазывания булочек), немного муки и размешать хорошо венчиком. Затем соединить обе смеси, добавить ещё муки (в целом 300 г), замесить жидкое тесто. 2. Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, положить сверху тесто и вымесить до мягкости и упругости (если нужно больше муки, добавьте), затем поставить в тёплое место примерно на час. 3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см, обрезать прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром с корицей. 4. Закрутить рулет, нарезать на порции, защипать низ булочки и выпекать при 180 °С 15-20 минут. Приятного апп
етита!
ирина рогачева
  • 0
Юлия Скосырская
  • 0
Валентина Никонова
19 Apr 2019
Американская булочка, ни чего нового.
  • 0
larisa casparmac
19 Apr 2019
  • 0
Nadeshda Woit
19 Apr 2019
  • 0
19 Apr 2019
  • 0
Винера Мустафина
21 Apr 2019
Абажаю все что с корицей!спасибо!
  • 0
Винера Мустафина
21 Apr 2019
Абажаю все что с корицей!спасибо!
  • 0
Елена Яковлева
  • 0
Log in or sign up to add a comment